Forum des passionnés des MZ

Vous aimez votre mz, vous êtes cool et vous aimez partager : ce forum est fait pour vous

Décembre 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Derniers sujets

» Des MZ à la sauce Enduro
Aujourd'hui à 23:09 par samyb

» Bobologie sur MZ : la trousse de premiers secours MZ
Aujourd'hui à 22:35 par samyb

» simson SR 80
Aujourd'hui à 22:05 par jyva28

» babetta 210 mieux qu une MZ
Aujourd'hui à 21:03 par frédo crado

» Des Autocollants Pour Décorer Nos MZ
Aujourd'hui à 19:52 par Nobru

» Belles photos
Aujourd'hui à 17:47 par Gas23

» La 250 ETZ de JN
Aujourd'hui à 17:39 par jyva28

» Déco MZ (pour les longues soirées d'hiver)
Aujourd'hui à 17:20 par samyb

» ETS Forever
Aujourd'hui à 16:39 par bevilacqua


    Avis conso

    Partagez
    avatar
    melen
    Pigiste confirmé
    Pigiste confirmé

    Nombre de messages : 62
    Date d'inscription : 02/07/2013
    Age : 60
    Localisation : Bretagne

    Avis conso

    Message  melen le Mar 13 Mai 2014 - 11:26

    Salut j'aimerais que des possesseurs de Ts 250 me renseignent sur la consommation
    de leur moto,la mienne qui tourne bien me paraît gourmande(6,5l/7l)je roule avec
    grand guidon et sacoches mais ça me paraît beaucoup .
    Qui a modifié la transmission en montant un pignon plus petit ?
    Merci
    avatar
    jyva28
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3201
    Date d'inscription : 31/03/2013
    Age : 68
    Localisation : Eure & Loir
    Humeur : Ça dépend des jours !

    Re: Avis conso

    Message  jyva28 le Mar 13 Mai 2014 - 12:13

    bjr 

    Effectivement tu sembles consommer légèrement au dessus de la normale . . . mais pas beaucoup !
    Mais doit-on s'inquiéter de la consommation d'une MZ si on roule peu ?
    Faut d'abord penser au plaisir qu'elle procure, non ?

    Pour ma TS 250/1 la conso est moindre et je roule aussi avec grand guidon et sacoches (Cx de char d'assaut !) lol 
    Je suis monté en 20 dents en sortie de boîte.

    Tiens, voilà un aperçu de mon tableau sous excel.


    Pour info, je roule au SP 98 . . .
    avatar
    thegaby
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 1883
    Date d'inscription : 01/12/2012
    Age : 44
    Localisation : corme royal/charente maritime
    Humeur : bonne

    Re: Avis conso

    Message  thegaby le Mar 13 Mai 2014 - 12:23

    bjr 
    ça c'est un tableau !!!!!   bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo
    avatar
    bubob
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3029
    Date d'inscription : 16/10/2011
    Age : 57
    Localisation : Cévennes lozériennes

    Re: Avis conso

    Message  bubob le Mar 13 Mai 2014 - 13:34

    un sacré tableau, oui!!...ch'us sul'cul !!

     lol
    avatar
    gilou
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 2173
    Date d'inscription : 06/07/2012
    Age : 62
    Localisation : Yonne
    Humeur : 12 / 7 de tension quand on m'emm........pas

    Re: Avis conso

    Message  gilou le Mar 13 Mai 2014 - 14:25

    salut Bubob
    j'aime bien tes vaches et ta brebis  sourire 

    moi personnellement , je mets de l'essence et puis je roules et puis je remets de l'essence et puis je roules et puis je roules et puis ...............................................je ne cherche pas à calculer
    avatar
    Jef
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3310
    Date d'inscription : 28/04/2011
    Age : 61
    Localisation : Morvan
    Humeur : J'essaye d'etre cool

    Re: Avis conso

    Message  Jef le Mar 13 Mai 2014 - 15:45

    Gilou, vu que plus tu roules moins t'as de Km elle devrait fabriquer de l'essence ta noire qu'est bleue


    Dernière édition par Jef le Mar 13 Mai 2014 - 15:57, édité 1 fois
    avatar
    franck
    Admin

    Nombre de messages : 5515
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 52
    Localisation : 92
    Humeur : Bonne

    Re: Avis conso

    Message  franck le Mar 13 Mai 2014 - 15:49

    Plus il roule, moins l'essence est chère.

    Laissons le rouler  lol lol 


    _________________
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    avatar
    jyva28
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3201
    Date d'inscription : 31/03/2013
    Age : 68
    Localisation : Eure & Loir
    Humeur : Ça dépend des jours !

    Re: Avis conso

    Message  jyva28 le Mar 13 Mai 2014 - 15:57

    Il roule en marche arrière pour remonter le temps ?  lol 
    avatar
    pépéjules
    Grand reporter
    Grand reporter

    Nombre de messages : 927
    Date d'inscription : 24/07/2009
    Age : 72
    Localisation : Fontenay le comte 85200
    Humeur : toujours de bonne humeur !

    Re: Avis conso

    Message  pépéjules le Mar 13 Mai 2014 - 16:54

    ben moi j'roule pu ... donc j'consomme moins  geek 
    avatar
    nicholson
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 57
    Date d'inscription : 04/12/2013
    Age : 54
    Localisation : finistère
    Humeur : extra

    Re: Avis conso

    Message  nicholson le Mar 13 Mai 2014 - 20:28

    J'ai aussi fais ma conso depuis le 1er janvier de cette année ''pour voir''. Sur 2000 km ça donne 5,84 litres au 100 km. 250 TS 1976, boite 4 vitesse, Essence SP98, petit guidon, pas de sacoches mais à 2 sur la moto sur au moins 1500 km (ma femme adore les promenades en MZ, elle trouve ça très cool) good 

    Invité
    Invité

    Re: Avis conso

    Message  Invité le Mer 14 Mai 2014 - 4:36

    salut 
    depuis mars la TS/1 a fait dans les 5000 km
    conso comme gilou lorsqu il y en a plus j en remet  joker 
     je suis la bas 
    avatar
    bubob
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3029
    Date d'inscription : 16/10/2011
    Age : 57
    Localisation : Cévennes lozériennes

    Re: Avis conso

    Message  bubob le Mer 14 Mai 2014 - 6:28

    bevilacqua a écrit:salut 
    depuis mars la TS/1 a fait dans les 5000 km
    conso comme gilou lorsqu il y en a plus  j en remet  joker 
     je suis la bas 

    ...sans oublier la mignonette d'huile !!!  

    Invité
    Invité

    Re: Avis conso

    Message  Invité le Mer 14 Mai 2014 - 11:12

    salut 
     yes  25 cl d huile semi synhese pour 10l de 95 faut que sa fume frappe 
    le tout en margnat village  mortderire
    avatar
    Pierre 'O
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 18
    Date d'inscription : 11/06/2013

    Re: Avis conso

    Message  Pierre 'O le Mer 14 Mai 2014 - 15:19

    Salut la compagnie,
    Question conso, 7 litres de précieux mélange détonnant me donne environ 100 kilomètres pour ma TS250/1... attelée d'origine. Tout dépend de l'aptitude du pilote du bolide à ouvrir plus ou moins les gaz, sachant que la manipulation de la poignée 'ad hoc' est très différente sur un deux temps par rapport à un quatre temps ; il faut doser progressivement . Je roule donc attelé, le plus souvent sans passager, sur des routes de moyenne montagne. Curieusement, en solo la conso est à peu près la même, peut être un demi-litre de moins, sans plus. Quand j'étais à Paris, attelé, il m'est arrivé de friser les 10 litres au cent, mais avec passager et du matos de chantier en plus. Ma Mz est réglée... euuuuh... sans plus, mais elle me fiche une paix royale et je l'adore.
    Gaz!!! Pierre 'O
    avatar
    le moldave
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 38
    Date d'inscription : 06/11/2013
    Age : 58
    Localisation : Paris / Côtes d'Armor

    Re: Avis conso

    Message  le moldave le Mer 14 Mai 2014 - 17:48

    Pareil, 7 à 8 litres au cent avec 250/1 attelée.
    avatar
    bubob
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3029
    Date d'inscription : 16/10/2011
    Age : 57
    Localisation : Cévennes lozériennes

    Re: Avis conso

    Message  bubob le Mer 14 Mai 2014 - 20:04

    Pareil: 250-1 attelée, 6,5 l à 8 litres quand je "quiche" un peu dans les virolos de par chez moi...mais là, c'est les gommards qui dégustent le plus!!

    petit message, au passage: il y a un pneu vraiment pas cher sur oponéo, genre Duro, ou quelque chose comme ça...eh ben, il est pas duro du tout...il est même plutôt molo: j'ai ça à l'avant et il est verbalisable après 2/3000 bornes !!
    les petites économies coûtent plutôt cher: j'en suis pour commander un Mitas bien balaise, le dernier m'a fait 8 000 bornes pour dix ou quinze Euros de plus !!   
    avatar
    lolosxm
    Grand reporter
    Grand reporter

    Nombre de messages : 753
    Date d'inscription : 26/11/2011
    Age : 60
    Localisation : Saint-Martin (Antilles )
    Humeur : sur 2 ou 3 roues

    Re: Avis conso

    Message  lolosxm le Mer 14 Mai 2014 - 22:00

    Pour moi pareil , entre 7 et 8 litres sans passager dans le panier , mais je compte pour deux (0,125 tonne ) donc je consomme plus qu'un gringalet . ( et je vous parle pas de l’apéro ,c'est pire )
    avatar
    melen
    Pigiste confirmé
    Pigiste confirmé

    Nombre de messages : 62
    Date d'inscription : 02/07/2013
    Age : 60
    Localisation : Bretagne

    Re: Avis conso

    Message  melen le Jeu 15 Mai 2014 - 10:04

    merci pas de quoi s'affoler juste que quand j'étais jeune ma rd 400 consommait moins....dans l'ancien monde époque Joe Bar Team ,je pense que je vais
    oublier cette histoire de conso....
    Le bonjour à st Martin j'y étais au mois de Nov dernier,on m'a parlé d'un side MZ que je n'ai pas croisé...dommage trés bon spot!!
    avatar
    gilou
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 2173
    Date d'inscription : 06/07/2012
    Age : 62
    Localisation : Yonne
    Humeur : 12 / 7 de tension quand on m'emm........pas

    Re: Avis conso

    Message  gilou le Jeu 15 Mai 2014 - 11:09

    le truc à Pépéjules pour baisser la conso, c'est l'additif
    fabrication maison

    avatar
    gilou
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 2173
    Date d'inscription : 06/07/2012
    Age : 62
    Localisation : Yonne
    Humeur : 12 / 7 de tension quand on m'emm........pas

    Re: Avis conso

    Message  gilou le Jeu 15 Mai 2014 - 12:01

    lolosxm a écrit:Pour moi pareil , entre 7 et 8 litres sans passager dans le panier , mais je compte pour deux (0,125 tonne ) donc je consomme plus qu'un gringalet . ( et je vous parle pas de l’apéro ,c'est pire )
     bon , alors pour cet été dans l'Aveyron, je prévois large  santé
    avatar
    jyva28
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3201
    Date d'inscription : 31/03/2013
    Age : 68
    Localisation : Eure & Loir
    Humeur : Ça dépend des jours !

    Re: Avis conso

    Message  jyva28 le Jeu 15 Mai 2014 - 12:11

    Faut ça !

    avatar
    franck
    Admin

    Nombre de messages : 5515
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 52
    Localisation : 92
    Humeur : Bonne

    Re: Avis conso

    Message  franck le Jeu 15 Mai 2014 - 17:03

    jyva28 a écrit:Faut ça !


    Arrêtes, ils en sont capables  affraid affraid 

    Contenu sponsorisé

    Re: Avis conso

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 14 Déc 2018 - 23:48