Forum des passionnés des MZ

Vous aimez votre mz, vous êtes cool et vous aimez partager : ce forum est fait pour vous

Janvier 2019

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Derniers sujets

» Belles photos
Aujourd'hui à 7:18 par pilou64

» Humour du jour
Aujourd'hui à 6:46 par pilou64

» anniversaire
Hier à 21:35 par pépéjules

» Paysage des 2 roues : hier et aujourd'hui
Hier à 20:48 par samyb

» Ma TS 20 ans après restauration obligatoire
Hier à 18:49 par olieric

» Réglage du carburateur BVF 22N2 pour ETZ 125
Hier à 17:45 par samyb

» le bon coin ( et autres...) 2019
Hier à 17:43 par didier17

» Vidéo boite ETZ 250
Hier à 16:01 par olieric

» Les MZ vertes ou pas ?
Hier à 15:26 par olieric


    Problème électrique

    Partagez
    Thibault
    Thibault
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 15
    Date d'inscription : 19/01/2015
    Age : 29
    Localisation : Chalon sur saone

    Problème électrique

    Message  Thibault le Sam 18 Juil 2015 - 14:56

    Bonjour
    Après de long mois dans l'atelier ma TS250/1 a démarrer mais pas longtemps.

    Elle a démarré une première fois et a calé, un fusible avait grillé j'avais mis un fusible 10A à la place d'un 16A n'ayant que ça et n'ayant pas de fusible de rechange j'ai entouré celui ci d'étain pour pouvoir allé faire un petit tour

    Deuxième démarrage nickel j'ai peu régler le carbu à peu près (je n'ai plus de voyant de point mort) et elle recale au portail,

    Je vais chercher mon casque et mes gants et essai de la redémarrer mais impossible je fais le tour des fils et fusible et la je vois sa


    La résistance est fondue

    Est ce que quelqu'un sait d’où peut venir ce problème?
    zitoun
    zitoun
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3792
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 55
    Localisation : Le 17
    Humeur : En 2 temps

    Re: Problème électrique

    Message  zitoun le Sam 18 Juil 2015 - 15:23

    Tu as mis un régu electronic ? Si oui vire la résistance yessss
    :olive:
    Thibault
    Thibault
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 15
    Date d'inscription : 19/01/2015
    Age : 29
    Localisation : Chalon sur saone

    Re: Problème électrique

    Message  Thibault le Sam 18 Juil 2015 - 15:48

    J'ai un régulateur électronique, j'enlève la résistance simplement ou il y a un shunt à mettre pour remplacer celle ci?
    bevilacqua
    bevilacqua
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5731
    Date d'inscription : 17/05/2015
    Age : 58
    Localisation : yenne savoie
    Humeur : une explosion par tour

    Re: Problème électrique

    Message  bevilacqua le Sam 18 Juil 2015 - 16:22

    salut
    tu vire la resistance et tu remet les petits fils là ou il etaient
    franck
    franck
    Admin

    Nombre de messages : 5555
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 52
    Localisation : 92
    Humeur : Bonne

    Re: Problème électrique

    Message  franck le Lun 20 Juil 2015 - 8:58

    Et surtout, avant de partir vérifies le câblage et le fonctionnement du régulateur.

    Pour le fonctionnement :
    - places un voltmètre aux bornes de la batterie
    - démarres la moto
    - vérifies que lorsque tu accélères, ta batterie se charge et que sa tension est écrêtée à 7.5 volts environ


    J'en profite pour rappeler que le régulateur ne soigne pas les pannes de rotor : cette pièce doit donc être vérifiée car un court-circuit sur celle-ci tuera à coup sûr votre régulateur.


    _________________
    Thibault
    Thibault
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 15
    Date d'inscription : 19/01/2015
    Age : 29
    Localisation : Chalon sur saone

    Re: Problème électrique

    Message  Thibault le Lun 20 Juil 2015 - 18:18

    Merci messieurs elle démarre j'ai pus faire un petit tour histoire de voir si les vitesses passe bien.
    Par contre la batterie est resté à 6.4V
    bevilacqua
    bevilacqua
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5731
    Date d'inscription : 17/05/2015
    Age : 58
    Localisation : yenne savoie
    Humeur : une explosion par tour

    Re: Problème électrique

    Message  bevilacqua le Lun 20 Juil 2015 - 18:41

    Thibault a écrit:Merci messieurs elle démarre j'ai pus faire un petit tour histoire de voir si les vitesses passe bien.
    Par contre la batterie est resté à 6.4V


    un netoyage de l induit un coup d oiel aux charbons les connections une verif qui DES FOIS surprend blabla
    Thibault
    Thibault
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 15
    Date d'inscription : 19/01/2015
    Age : 29
    Localisation : Chalon sur saone

    Re: Problème électrique

    Message  Thibault le Jeu 30 Juil 2015 - 11:04

    C'est bon après nettoyage de l'induit des charbons et vérifications du câblage la batterie charge!
    bevilacqua
    bevilacqua
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5731
    Date d'inscription : 17/05/2015
    Age : 58
    Localisation : yenne savoie
    Humeur : une explosion par tour

    Re: Problème électrique

    Message  bevilacqua le Jeu 30 Juil 2015 - 16:21

    salut
    bien du plaisir ...elle sont super ces TS/1
    bubob
    bubob
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3121
    Date d'inscription : 16/10/2011
    Age : 57
    Localisation : Cévennes lozériennes

    Re: Problème électrique

    Message  bubob le Jeu 30 Juil 2015 - 20:33

    ......c'est le TOP ! joker

    Contenu sponsorisé

    Re: Problème électrique

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 23 Jan 2019 - 7:52