Forum des passionnés des MZ

Vous aimez votre mz, vous êtes cool et vous aimez partager : ce forum est fait pour vous

Décembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Derniers sujets

» Belles photos
Aujourd'hui à 16:00 par misterk

» vieilles pubs MZ
Aujourd'hui à 15:50 par pilou64

» Skis pour TS 250 ??
Aujourd'hui à 15:45 par misterk

» Essence et mélange
Aujourd'hui à 15:24 par altotrad

» 125 TS : pourquoi une batterie est necessaire ?
Aujourd'hui à 15:23 par altotrad

» Cyclo Jawa type 215
Aujourd'hui à 11:44 par Jef

» Restauration ETZ 251
Aujourd'hui à 10:54 par philippe2

» Carte grise collection ou normale?
Aujourd'hui à 7:48 par altotrad

» Un Solex 3300 !!
Aujourd'hui à 6:24 par pilou64


    Perte d'accélération en troisième

    Partagez
    avatar
    BenRem
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 22
    Date d'inscription : 06/02/2017

    Perte d'accélération en troisième

    Message  BenRem le Sam 18 Fév - 20:39

    Bonjour à tous, mon 125 Etz accepte très bien la première et la seconde, la troisième ça dépend cependant le gros du problème étant qu'elle plafonne à 70km/h. À partir de 70km/h je n'ai plus du tout d'accélération, et des à coups se font sentir.

    J'ai nettoyé mon carbu de fond en comble (elle démarre donc au poil maintenant, j'ai bien rebouché chaque prise d'air possible avec du chatterton au cas où). J'ai lu sur un autre forum que cela pouvait être dû à la bobine. Qu'en pensez-vous ?
    avatar
    meuzeu
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 1130
    Date d'inscription : 23/12/2014
    Age : 50
    Localisation : La Roche sur Yon
    Humeur : bonne

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  meuzeu le Sam 18 Fév - 21:48

    As tu bien vérifié le réglage de l'allumage : avance bien sur mais aussi écartement des rupteurs ?
    avatar
    BenRem
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 22
    Date d'inscription : 06/02/2017

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  BenRem le Sam 18 Fév - 22:25

    Mon allumage ne se fait pas par rupteur, mais plutôt par une sorte de capteur électronique.
    avatar
    meuzeu
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 1130
    Date d'inscription : 23/12/2014
    Age : 50
    Localisation : La Roche sur Yon
    Humeur : bonne

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  meuzeu le Sam 18 Fév - 22:35

    Vérifie donc juste l'avance.

    Pour le carburateur, vérifie la hauteur du flotteur : s'il est trop bas, l'essence va manquer. De même, vérifie le débit d'essence au pointeau : il doit être de 12 L/h sur une 125 me semble-t-il. Sinon, vérifie la mise à l'air du réservoir et la propreté des deux filtres. Si c'est bien l'essence qui manque, ta bougie devrait être claire. A voir.
    avatar
    BenRem
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 22
    Date d'inscription : 06/02/2017

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  BenRem le Sam 18 Fév - 22:44

    Merci pour ta réponse je vais vérifier tout ça demain, je tiendrais le sujet à jour si jamais cela pourrait aider par la suite.
    avatar
    bevilacqua
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3332
    Date d'inscription : 17/05/2015
    Age : 56
    Localisation : yenne savoie
    Humeur : une explosion par tour

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  bevilacqua le Dim 19 Fév - 0:57

    BenRem a écrit:Merci pour ta réponse je vais vérifier tout ça demain, je tiendrais le sujet à jour si jamais cela pourrait aider par la suite.

    salut bjr ...oubli pas de te presenter plus sympa

    on est dans le meme cas quoi

    pour l instant je n interroge sur bobine regul est calage

    bobine est regul samedi prochain  en meme temps sous la selle et je referme blabla encore une fois

    fils d allumage et anti parasite 5 ohm au passage yessss

    ensuite modif si besoin de l avance

    la cafetiere 125 ETZ demarre bien au fils des KM perd de la puissance les elements qui chauffe il n y en a pas tant No alors action

    salut de la  CAFETIERE good

    une question joker ...a 70 km/h en 3 eme la rtm doit avoir passée la zone rouge quoi   nos petites vielles sont comme elles sont mais avec le respect de l age zen

    ps...je prefere rentrer comme je peu ..plutot que de casser le bourrin clin
    avatar
    franck
    Admin

    Nombre de messages : 5260
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 51
    Localisation : 92
    Humeur : Bonne

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  franck le Dim 19 Fév - 8:10

    Vérifier également la taille des gicleurs.

    Si tu montes bien dans les tours en 1ière et en deuxième, je pense qu'il faut s'orienter ailleurs que sur l'allumage, vu que quelle que soit la vitesse il est sollicité de la même manière ( à RPM équivalent).


    _________________
    avatar
    BenRem
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 22
    Date d'inscription : 06/02/2017

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  BenRem le Dim 19 Fév - 8:30

    Concernant les 70km/h, c'est lorsque la troisième passe bien et que j'arrive à pouvoir aller en quatrième....je n'ai pas envie de casser ma belle quand même
    avatar
    BenRem
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 22
    Date d'inscription : 06/02/2017

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  BenRem le Dim 19 Fév - 8:37

    Concernant les gicleurs mon gicleur principale affiche 105, alors que si je ne me trompe pas il devrait être à 100 (Trop d'essence ?).

    Mon anti-parasite est bien à 5ohms, et le fil d'allumage là je ne pourrais préciser étant donner que c'est un fil rouge qui m'a l'air tout à fait classique.

    Cependant concernant la bobine étant donné que j'ai lu qu'elle n'était pas réputé très fiable sur les ETZ, je compte la changé par la suite. Je vois qu'une en particulier à votre approbation générale c'est la bobine bosch bleu. Néanmoins j'ai vu une bobine beru la ZS106 qui apparait et se présente comme une bonne alternative, quelqu'un l'a déjà testé ?
    avatar
    levrier-noir
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 436
    Date d'inscription : 10/08/2015
    Localisation : Roissy en Brie

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  levrier-noir le Dim 19 Fév - 8:57

    Les symptômes que tu décris peuvent orienter vers deux directions : les "à coups" plutôt vers l'allumage, et le faite qu'elle ne prenne pas ses tours plutôt vers la carburation.
    Ceci dit, si tu peux te procurer un compressiomètre, il ne serait pas inutile de prendre la compression (moteur qui "s'assoit" sur les rapports supérieurs) .
    avatar
    zitoun
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3377
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 54
    Localisation : Le 17
    Humeur : En 2 temps

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  zitoun le Dim 19 Fév - 12:23

    Regarde aussi du coté de ton pot d'échappement s'il n'est pas calaminé oups
    :olive:
    avatar
    BenRem
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 22
    Date d'inscription : 06/02/2017

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  BenRem le Dim 19 Fév - 13:19

    Suite à une petite réflexion, j'ai tester son accéleration lorsqu'elle est sur béquille centrale, à mon étonnement elle prend bien ses tours, et atteint facilement les 90km. Bien entendu il n'y a pas de friction, ni mon poids sur la moto. J'ai donc regardé du coté des freins, mon frein avant empêche ma roue de tourner bien librement, je sens comme une résistance. Est-ce que mon problème pourrait venir de là ?
    avatar
    franck
    Admin

    Nombre de messages : 5260
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 51
    Localisation : 92
    Humeur : Bonne

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  franck le Dim 19 Fév - 14:03

    Oui et cela m'est arrivé : ton étrier est bloqué

    Il ne faut surtout pas rouler comme cela : soit tu dépannes ton étrier en le démontant et en remplaçant les joints , soit tu le remplaces.


    _________________
    avatar
    bevilacqua
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3332
    Date d'inscription : 17/05/2015
    Age : 56
    Localisation : yenne savoie
    Humeur : une explosion par tour

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  bevilacqua le Dim 19 Fév - 16:58

    franck a écrit:Oui et cela m'est arrivé : ton étrier est bloqué

    Il ne faut surtout pas rouler comme cela : soit tu dépannes ton étrier en le démontant et en remplaçant les joints , soit tu le remplaces.

    lu se matin sur le fofo ma roue avant avait le meme soucis  un  post sur les disque  donne une indication que j ai suivi joker joker

    le bocal d huile serrée par mes soins grr  etai trop serré la coupelle du dessus blanche de mise a l air se trouvée en etancheitée et ecrasée  oups du fait les pistons ne reviennent pas affraid affraid

    le forum est un puis pour nos riblons yes

    du coup faute a levrier noir du JOE BAR demain soir je vais recuperer un outils a mesure de compression dans le doute clin


    pour l instant la cafetiere evite le tambour oups
    avatar
    BenRem
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 22
    Date d'inscription : 06/02/2017

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  BenRem le Dim 19 Fév - 19:18

    Merci les gars pour ces indications, notamment pour ce qui est du sujet sur le frein avant.
    Je vais refaire à mon étrier une petite jeunesse, et on verra, car je ne pense pas qu'il soit le seul responsable de mon soucis.
    avatar
    bevilacqua
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3332
    Date d'inscription : 17/05/2015
    Age : 56
    Localisation : yenne savoie
    Humeur : une explosion par tour

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  bevilacqua le Dim 19 Fév - 19:38

    moi non plus .....j attend mes bazars electrique et verif demain soir du taux de compression douteux de menoire elle comprine comme un TS 125

    j ai un doute oups  sur la partie electrique
    avatar
    Nobru
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 1844
    Date d'inscription : 06/12/2016
    Age : 52
    Localisation : Beaurepaire 38
    Humeur : "MZ : stolz darauf, sächsisch zu sein"

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  Nobru le Dim 19 Fév - 20:32

    bevilacqua a écrit:moi non plus .....j attend mes bazars electrique et verif demain soir du taux de compression douteux de menoire elle comprine comme un TS 125

    j ai un doute oups  sur la partie electrique

    D'après le manuel de réparation de l'ETZ, le taux de compression est 10:1 yessss
    avatar
    meuzeu
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 1130
    Date d'inscription : 23/12/2014
    Age : 50
    Localisation : La Roche sur Yon
    Humeur : bonne

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  meuzeu le Dim 19 Fév - 21:53

    BenRem a écrit:Suite à une petite réflexion, j'ai tester son accéleration lorsqu'elle est sur béquille centrale, à mon étonnement elle prend bien ses tours, et atteint facilement les 90km. Bien entendu il n'y a pas de friction, ni mon poids sur la moto. J'ai donc regardé du coté des freins, mon frein avant empêche ma roue de tourner bien librement, je sens comme une résistance. Est-ce que mon problème pourrait venir de là ?

    Les 90 km/h "à vide" sont atteignables avec très peu d'essence mais dans les mêmes conditions électriques qu'en vrai. Vérifie quand même l'alimentation et le réglage du carburateur.
    avatar
    Jef
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 2683
    Date d'inscription : 28/04/2011
    Age : 60
    Localisation : Morvan
    Humeur : J'essaye d'etre cool

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  Jef le Lun 20 Fév - 10:36

    Une panne de bobine, c'est peu probable car dans ce cas ça ratatouille à chaud ça démarre mal ou pas du tout.
    Ce que tu décrit ressemble bien à un manque de puissance, ça peut venir

    D'un manque de compression (c'est facile à voir)
    Mauvais réglage de l'allumage
    Mauvais réglage de carburation
    Filtre à air encrassé
    Pot calaminé
    Joints spi de vilo faiblards mais là ça fume beaucoup et le niveau d'huile de boite diminue à l'usage.

    Donc je te conseille de d'abord vérifier le point d'avance
    De remettre ton carburateur avec les gicleurs d'origine et d'effectuer le réglage comme préconisé par l'usine
    D'essayer sans filtre à air puis avec
    De vérifier le niveau de boite

    Pour ce qui est des prises d'air c'est facile à controler quand on a un moteur qui démarre, au ralenti pulvériser du star pilot au niveau de la pipe d'admission et du joint d'embase, si ça accélère il y a une prise d'air
    avatar
    misterk
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 399
    Date d'inscription : 01/10/2015
    Age : 54
    Localisation : 94
    Humeur : en 2 temps

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  misterk le Lun 20 Fév - 11:02

    Jef a écrit:Une panne de bobine, c'est peu probable car dans ce cas ça ratatouille à chaud ça démarre mal ou pas du tout.
    Ce que tu décrit ressemble bien à un manque de puissance, ça peut venir

    D'un manque de compression (c'est facile à voir)
    Mauvais réglage de l'allumage
    Mauvais réglage de carburation
    Filtre à air encrassé
    Pot calaminé
    Joints spi de vilo faiblards mais là ça fume beaucoup et le niveau d'huile de boite diminue à l'usage.

    Donc je te conseille de d'abord vérifier le point d'avance
    De remettre ton carburateur avec les gicleurs d'origine et d'effectuer le réglage comme préconisé par l'usine
    D'essayer sans filtre à air puis avec
    De vérifier le niveau de boite

    Pour ce qui est des prises d'air c'est facile à controler quand on a un moteur qui démarre, au ralenti pulvériser du star pilot au niveau de la pipe d'admission et du joint d'embase, si ça accélère il y a une prise d'air

    super
    avatar
    zitoun
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3377
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 54
    Localisation : Le 17
    Humeur : En 2 temps

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  zitoun le Lun 20 Fév - 17:22

    Le coup du frein est un classique arg quand tu roule il chauffe et plus il freine oups enlève le et essai comme ça pour en avoir la preuve main
    :olive:
    avatar
    Jef
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 2683
    Date d'inscription : 28/04/2011
    Age : 60
    Localisation : Morvan
    Humeur : J'essaye d'etre cool

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  Jef le Lun 20 Fév - 18:01

    Vire les freins, ça sert à rien c'est pour les lâches lol
    avatar
    BenRem
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 22
    Date d'inscription : 06/02/2017

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  BenRem le Lun 20 Fév - 18:49

    Test effectué sans les freins avant, toujours limité au 70km/h, dès cette vitesse je subit toujours ces trous à l'accélération. Je sens qu'elle à le désire de monter mais qu'elle ne peut pas.
    avatar
    BenRem
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 22
    Date d'inscription : 06/02/2017

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  BenRem le Lun 20 Fév - 18:54

    Mon filtre à air est neuf, donc je l'élimine des possibilités.
    En ce qui concerne une prise d'air, j'ai chatertonné la jonction entre le tuyaux du filtre à air et mon carbu au cas-où car le clip pour sertir me paraissait faiblard.
    En ce qui concerne le pot calaminé, je vais faire un test sans pot et je verrais....mes voisins vont adoré ahah
    Le joint de spi, ça fume au démarage mais c'est tout une fois quelques mètres effectués elle arrête de fumer.
    Et concernant le réglage de l'allumage, je ne sais pas si mon capteur me permet de modifier son réglage car je ne suis pas sur un système à rupteur.
    avatar
    bevilacqua
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3332
    Date d'inscription : 17/05/2015
    Age : 56
    Localisation : yenne savoie
    Humeur : une explosion par tour

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  bevilacqua le Lun 20 Fév - 19:48

    BenRem a écrit:Mon filtre à air est neuf, donc je l'élimine des possibilités.
    En ce qui concerne une prise d'air, j'ai chatertonné la jonction entre le tuyaux du filtre à air et mon carbu au cas-où car le clip pour sertir me paraissait faiblard.
    En ce qui concerne le pot calaminé, je vais faire un test sans pot et je verrais....mes voisins vont adoré ahah
    Le joint de spi, ça fume au démarage mais c'est tout une fois quelques mètres effectués elle arrête de fumer.
    Et concernant le réglage de l'allumage, je ne sais pas si mon capteur me permet de modifier son réglage car je ne suis pas sur un système à rupteur.

    pour cela regarde ...reglage allumage ETZ avec allumage electronique lol

    rubrique... un peu de technique ...allumage ..c est clair et precis coole

    Contenu sponsorisé

    Re: Perte d'accélération en troisième

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 13 Déc - 16:42