Forum des passionnés des MZ

Vous aimez votre mz, vous êtes cool et vous aimez partager : ce forum est fait pour vous

Avril 2019

LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendrier Calendrier

Derniers sujets

» ETZ 250 Saxon Eskort
Votre avis moto sans cg EmptyAujourd'hui à 19:21 par jyva28

» Belles photos
Votre avis moto sans cg EmptyAujourd'hui à 14:18 par Guzzi1950

» pompe à huile 125 etz
Votre avis moto sans cg EmptyAujourd'hui à 11:48 par samyb

» Allumage electronique VAPE
Votre avis moto sans cg EmptyAujourd'hui à 10:26 par bevilacqua

» Humour du jour
Votre avis moto sans cg EmptyAujourd'hui à 6:34 par jyva28

» allez on remet ca! ETZ 125 '90
Votre avis moto sans cg EmptyHier à 19:34 par luna

» Souvenirs souvenirs
Votre avis moto sans cg EmptyHier à 17:09 par olieric

» Joyeux anniversaire à notre forum : 10 ans
Votre avis moto sans cg EmptyHier à 16:34 par didier17

» MZ et Aliexpress
Votre avis moto sans cg EmptyHier à 16:00 par tyrilom


    Votre avis moto sans cg

    luna
    luna
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 258
    Date d'inscription : 03/06/2017

    Votre avis moto sans cg Empty Votre avis moto sans cg

    Message  luna le Mer 21 Nov 2018 - 18:47

    Salut à tous, je suis en affaire avec le pro qui vend une cz type 476 sur le coincoin sans cg pour un cadeau collectif à un membre de ma famille qui veut se lancer dans l'aventure moto ancienne...
    Le soucis est de savoir si vous pensez que c'est jouable de faire une cg collection? J'ai jamais fait depuis les chargements de réglementation...je pense qu'il faut une facture détaillée au moins non?

    Merci de votre aide!
    frédo crado
    frédo crado
    Grand reporter
    Grand reporter

    Nombre de messages : 958
    Date d'inscription : 08/01/2014
    Localisation : bretagne
    Humeur : avec fredo il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  frédo crado le Mer 21 Nov 2018 - 18:52

    si il y a un historique sérieux et que le modèle a été importé, ave cune attestation sur l'honneur du vendeur pro, tu dois pouvoir avoir une attestation FFVE...après il faut se battre avec l'ANTS qui n'a pas encore de site bien prévu pour les machines de collection. Didier 17 où en es tu?...... douteux
    samyb
    samyb
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 2609
    Date d'inscription : 23/01/2017
    Localisation : Ile de France

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  samyb le Mer 21 Nov 2018 - 18:55

    D'après la FFVE, compter plus de 16 semaines. Sinon, celle-ci l'air d'avoir une plaque :

    http://amicalemzetmotosdelest.fr/les-annonces

    ... et celle-là a déjà la carte collection :

    http://www.lva-moto.fr/index.php?c=pa&do=detail&id=I20181110-1
    didier17
    didier17
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 4290
    Date d'inscription : 16/12/2012
    Age : 62
    Localisation : Foncouverte
    Humeur : suivant la météo

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  didier17 le Mer 21 Nov 2018 - 19:42

    ça fonctionne maintenant, il y a un post la dessus , si ta moto a plus de 30 ans et il faut négocier le prix à la baisse avec le vendeur , 60€ le dossier ffve et autant pour la carte grise en sachant qu'il y en a pour environ 16 à 20 semaines joker
    http://www.trophysport.net/t4283-carte-grise-collection
    luna
    luna
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 258
    Date d'inscription : 03/06/2017

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  luna le Mer 21 Nov 2018 - 20:14

    Le gars me dit pas de pb avec la ffve mais j'ai galéré sérieux avec une Opel commodore ya 6/7 ans alors méfiance.il me faut une facture détaillée j'imagine?
    didier17
    didier17
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 4290
    Date d'inscription : 16/12/2012
    Age : 62
    Localisation : Foncouverte
    Humeur : suivant la météo

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  didier17 le Mer 21 Nov 2018 - 20:35

    vous faites un certificat de vente en bonne et du forme, le cerfa machin (me rappelle pas le numéro) va voir sur le site , on avait fait un certificat sur papier libre avec les noms et adresse , numéros moteur et cadre, la FFVE l'a pris et pas l'ants
    par contre , un pro ne fera pas la carte grise collection , ils ne veulent pas perdre de temps pour 30 ou 40 € de com
    j'ai réussi a faire la mienne , suffit de suivre les tutos
    luna
    luna
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 258
    Date d'inscription : 03/06/2017

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  luna le Mer 21 Nov 2018 - 21:19

    Oui je lai lu ce tuto merci.
    Bon je pense que je vais tenter...
    Jef
    Jef
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 3550
    Date d'inscription : 28/04/2011
    Age : 62
    Localisation : Morvan
    Humeur : J'essaye d'etre cool

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  Jef le Jeu 22 Nov 2018 - 8:53

    Moi je m'y lancerais pas déjà avec une CG normale et touts les papiers ça bloque parfois si on passe pas par un pro. En plus si ton vendeur est un pro il a plus de facilité pour faire la CG quitte à répercuter son cout sur le prix de vente, si il ne le fait pas c'est que ça risque de pas marcher.

    Je pense que c'est aux vendeurs de faire les démarches si ils veulent vendre une machine utilisable, facile d'affirmer qu'une CG collection est possible moins facile d'en obtenir une.

    Je profite de l'occasion pour signaler que la CG en plus d'etre une autorisation de circuler, atteste l'appartenance du véhicule, quand vous achetez une machine sans papiers pour pièces, faite tout de même un certificat de vente (en vérifiant l'identité du vendeur) et transmettez le à la pref, ça vous évitera d'être considéré comme receleur en cas d'une machine volée ou détournée d'un héritage ou d'un divorce par exemple, ça m'est arrivé j'ai assez facilement prouvé ma bonne fois mais la moto est repartie chez son proprio légitime sans remboursement il va de soit.
    didier17
    didier17
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 4290
    Date d'inscription : 16/12/2012
    Age : 62
    Localisation : Foncouverte
    Humeur : suivant la météo

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  didier17 le Jeu 22 Nov 2018 - 9:22

    bien d'accord avec toi, j'avais oublié de préciser de s'assurer de la provenance du véhicule, par contre, les pros chez nous ne veulent pas faire les cartes grises collection s'il faut faire un dossier FFVE avant, j'ai essayé , négatif !! ils se bornent à remplir les cases à notre place, ce qui est facile à faire quand on a tout les papiers , olieric arrive a faire les siennes
    luna
    luna
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 258
    Date d'inscription : 03/06/2017

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  luna le Jeu 22 Nov 2018 - 13:13

    Au prix de la moto je vais tenter j'ai pas grand chose à perdre.je vais la remettre en route le temps des formalités et au pire un cadre avec cg doit se trouver...ou une vente en pièces pour rembourser l'achat.
    bevilacqua
    bevilacqua
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 6164
    Date d'inscription : 17/05/2015
    Age : 58
    Localisation : yenne savoie
    Humeur : une explosion par tour

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  bevilacqua le Jeu 22 Nov 2018 - 17:25

    une CZ ou une Jawa sans CG j la regarde ;;;;de loin !
    luna
    luna
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 258
    Date d'inscription : 03/06/2017

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  luna le Jeu 22 Nov 2018 - 20:20

    bah je me dis que j'ai un xls 250 complet,au pire si ca rame trop je remonte tout dans le cadre... lol
    j'ai déjà mis un xls 125 dans une griffon donc je suis pas à ca pres

    pour moi j'aurais preferé une ets 125 mais le look de cette machine est sympa aussi!
    frédo crado
    frédo crado
    Grand reporter
    Grand reporter

    Nombre de messages : 958
    Date d'inscription : 08/01/2014
    Localisation : bretagne
    Humeur : avec fredo il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  frédo crado le Ven 23 Nov 2018 - 8:48

    avoir une attestation FFVE c'est faisable. une fois cette étape passée, la moto est bien à toi et tu finiras par avoir une CG collection....si tu ne comptes pas ton temps.
    JN
    JN
    Envoyé special
    Envoyé special

    Nombre de messages : 164
    Date d'inscription : 19/08/2018
    Age : 68

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  JN le Ven 23 Nov 2018 - 15:53

    Des CG collection, donc par la FFVE, j'en ai déjà fait plein, donc c'est pas compliqué et à la portée de chacun.
    Il ne fallait pas être pressé, maintenant c'est pire, car le futur contrôle technique pousse les gens vers la CG collection.
    didier17
    didier17
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 4290
    Date d'inscription : 16/12/2012
    Age : 62
    Localisation : Foncouverte
    Humeur : suivant la météo

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  didier17 le Dim 25 Nov 2018 - 10:09

    il y a encore du changement du coté de la ffve depuis juillet , voir sur leur site et du coté de l'ants depuis novembre
    je vous dis ça quand j'aurai plus d'infos joker
    luna
    luna
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 258
    Date d'inscription : 03/06/2017

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  luna le Dim 25 Nov 2018 - 11:20

    je vais aller voir ca,pour le moment j'ai pas acheté je tente de gratter un peu sur le prix j'aurai une reponse mardi.

    Contenu sponsorisé

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 21 Avr 2019 - 22:02