Forum des passionnés des MZ

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum des passionnés des MZ

Vous aimez votre mz, vous êtes cool et vous aimez partager : ce forum est fait pour vous

Janvier 2021

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Derniers sujets

» Belles photos
Probleme,encore un !!! EmptyAujourd'hui à 6:01 par pilou64

» encore une Mz,une ts 125!
Probleme,encore un !!! EmptyHier à 21:08 par didier17

» Les MZ1000
Probleme,encore un !!! EmptyHier à 20:11 par didier17

» plaque d'immatriculation
Probleme,encore un !!! EmptyHier à 20:08 par didier17

» A quoi sert le condensateur sous la selle
Probleme,encore un !!! EmptyHier à 20:05 par bevilacqua

» Retour à la nature ...
Probleme,encore un !!! EmptyHier à 19:16 par bevilacqua

» LE BON COIN EN 2021
Probleme,encore un !!! EmptyHier à 18:08 par didier17

» MZ au Portugal
Probleme,encore un !!! EmptyHier à 17:24 par samyb

» POLMOZBYT RENNFAHRER TEAM
Probleme,encore un !!! EmptyHier à 17:11 par pome

Le Deal du moment :
Ventes privées Lacoste : de 30% à 50% de ...
Voir le deal

    Probleme,encore un !!!

    bobymail
    bobymail
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 47
    Date d'inscription : 31/01/2011

    Probleme,encore un !!! Empty Probleme,encore un !!!

    Message  bobymail le Mer 23 Mar 2011 - 21:45

    Décidément je n'aurais jamais eu autant de probleme sur un remontage de 125 ts.La mob demarre très difficilement et uniquement à la poussette,ensuite elle prend des tours pas possible lors que je tourne à peine la poignée d'accelerateur.Par contre si je ne la maintient pas dans les tours (3000trs) elle cale à chaque fois,c'est grave doceur ??J'ai controlé:bougie neuve,segments adaptés et neufs,culasse ok,cylindre ok,condo et bobine allumage neufs,reglage et gicleur carbu ok,joints spi de vilo neufs...Ca m'enerve grave.SOS SOS SOS MZediste en detresse...
    Merci
    brunoetz
    brunoetz
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 275
    Date d'inscription : 10/04/2010

    Probleme,encore un !!! Empty Re: Probleme,encore un !!!

    Message  brunoetz le Jeu 24 Mar 2011 - 5:42

    Bonjour, je pense que tu dois avoir une prise d'air quelque part. Joint spi vilo, pipe carbu etc....
    bobymail
    bobymail
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 47
    Date d'inscription : 31/01/2011

    Probleme,encore un !!! Empty Re: Probleme,encore un !!!

    Message  bobymail le Jeu 24 Mar 2011 - 6:38

    C'est exactement ce que je pense mais je ne trouve pas,merci quand meme.
    brunoetz
    brunoetz
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 275
    Date d'inscription : 10/04/2010

    Probleme,encore un !!! Empty Re: Probleme,encore un !!!

    Message  brunoetz le Jeu 24 Mar 2011 - 9:40

    Je crois qu'il faut passer un pinceau avec de l'essence sur tous les endroits suspects. Le moteur aspirera de l'essence et son ralenti se stabilisera un instant plus bas. j'ai lu ça à plusieurs endroits.
    attention l'essence ça s'enflamme.
    Pourquoi ne pas utiliser un pinceau imbibé d'huile qui obturera la prise d'air un instant ?
    bobymail
    bobymail
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 47
    Date d'inscription : 31/01/2011

    Probleme,encore un !!! Empty Re: Probleme,encore un !!!

    Message  bobymail le Jeu 24 Mar 2011 - 18:26

    oui mais pas possible sur les spis de vilo
    brunoetz
    brunoetz
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 275
    Date d'inscription : 10/04/2010

    Probleme,encore un !!! Empty Re: Probleme,encore un !!!

    Message  brunoetz le Jeu 24 Mar 2011 - 19:03

    les spis vilo, ils sont neufs ?
    zitoun
    zitoun
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 4603
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 57
    Localisation : Le 17
    Humeur : En 2 temps

    Probleme,encore un !!! Empty Re: Probleme,encore un !!!

    Message  zitoun le Jeu 24 Mar 2011 - 20:13

    Ca doit venir du carbu, en a tu un autre pour essai ?
    :olive:
    guguz
    guguz
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 2599
    Date d'inscription : 26/09/2009
    Age : 49
    Localisation : 72
    Humeur : même pô mal!

    Probleme,encore un !!! Empty Re: Probleme,encore un !!!

    Message  guguz le Jeu 24 Mar 2011 - 21:27

    :bonjour: , joir, ou jnuit!! j'y pensais au carbu...mais pas osé en parler! :pale:
    genre les classiques...flotteur...joint..le caoutchouc de piston de starter!!?? (y en a pas sr les TS??me rappelle plus!!,??)
    tout fini par se solutionner;..regardes moi ce soir avec ma caractérielle(de MZ) d'un coup...plouk..plus rien , plus de lumière, plus de jus direct dans le noir...!!!!!!!!!!
    coup de bol je m'arretais chez un pote (donc j'étais en agglomération!!)
    eh ben zi va le fusible d'alim..qui s'était fait la malle!!!(j'ai trouvé quasi de suite mais ça fait bizarre!!)
    oups
    zen zen zen zen
    ça va l'faire!! bon courage!
    bobymail
    bobymail
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 47
    Date d'inscription : 31/01/2011

    Probleme,encore un !!! Empty Re: Probleme,encore un !!!

    Message  bobymail le Jeu 24 Mar 2011 - 21:38

    Ah tu m'interesses Zitoun parce que les recherches de prises d'air,je commence à saturer.Penses tu à un probleme en particulier au niveau carbu ?J'ai effectivement deux corps de carbu que j'ai deja cannibalisé.A savoir que sur mon carbu d'origine j'ai deja echangé tous les gicleurs ainsi que le pointeau et controlé leurs calibres.Malheureusement je ne possede pas d'aiguille ni de boisseau de rechange donc ça je n'ai pas essayé.Par contre demain je peux tout remonter sur un autre carbu histoire de voir ce que ça donne...Si l'un d'entre vous possede un vieux carbu au fond d'un carton je suis preneur,surtout à prix raisonnable panne
    Bonne soirée
    zitoun
    zitoun
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 4603
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 57
    Localisation : Le 17
    Humeur : En 2 temps

    Probleme,encore un !!! Empty Re: Probleme,encore un !!!

    Message  zitoun le Ven 25 Mar 2011 - 12:14

    Tu habite où ? peut etre qu'un proche Mz'iste peut te depanner. Juste mettre un carbu qui fonctionne pour voir si c'est une piste, aprés on voiera (oups)
    :olive:
    bobymail
    bobymail
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 47
    Date d'inscription : 31/01/2011

    Probleme,encore un !!! Empty Re: Probleme,encore un !!!

    Message  bobymail le Ven 25 Mar 2011 - 21:42

    Ca s'arrange,j'ai trouvé.Après echange de carbu avec mon autre mz (le canari) sans aucune amelioration j'ai demontéla transmission primaire pour voir la gueule du spi gauche et il était hs (je ne comprends pas il était neuf il y a 15 jours ).J'en avais un d'avance et là la mob a demarré au quart de tour.A-t-elle sentit que j'allais bientot y mettre le feu ...
    Un dernier détail,je recupere toujours un peu de limaille lorsque je démonte le carter d'embrayage (frottement des tiges recevant les ressorts du plateau de pression qui usine un cercle dans le carter).Je possede un carter en rabe et celui ci porte la meme trace de frottement,savez vous à quoi c'est du et comment y remedier ?
    Merci et bonne soirée
    zitoun
    zitoun
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 4603
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 57
    Localisation : Le 17
    Humeur : En 2 temps

    Probleme,encore un !!! Empty Re: Probleme,encore un !!!

    Message  zitoun le Ven 25 Mar 2011 - 21:46

    bobymail a écrit:Ca s'arrange,j'ai trouvé.Après echange de carbu avec mon autre mz (le canari) sans aucune amelioration j'ai demontéla transmission primaire pour voir la gueule du spi gauche et il était hs (je ne comprends pas il était neuf il y a 15 jours ).J'en avais un d'avance et là la mob a demarré au quart de tour.A-t-elle sentit que j'allais bientot y mettre le feu ...
    Un dernier détail,je recupere toujours un peu de limaille lorsque je démonte le carter d'embrayage (frottement des tiges recevant les ressorts du plateau de pression qui usine un cercle dans le carter).Je possede un carter en rabe et celui ci porte la meme trace de frottement,savez vous à quoi c'est du et comment y remedier ?
    Merci et bonne soirée


    Joint spi ! on te l'avait dit lol
    Pour la limaille je pense rondelle d'épaisseur derrière la cloche trop épaisse.
    Démonte l'embrayoire et jette un oeil zen
    :olive:

    Contenu sponsorisé

    Probleme,encore un !!! Empty Re: Probleme,encore un !!!

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 20 Jan 2021 - 6:24