Forum des passionnés des MZ

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum des passionnés des MZ

Vous aimez votre mz, vous êtes cool et vous aimez partager : ce forum est fait pour vous

Août 2021

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Derniers sujets

» Un vieux rêve: l'attelage !
Votre avis moto sans cg EmptyHier à 20:59 par olieric

» MZASH 400
Votre avis moto sans cg EmptyHier à 19:51 par sfman

» Utopia ? Nouveau projet fou.. MZ ??
Votre avis moto sans cg EmptyHier à 16:22 par Nobru

» Belles photos
Votre avis moto sans cg EmptyHier à 15:49 par pilou64

» ressort kick
Votre avis moto sans cg EmptyHier à 9:29 par DB744DP

» Pièces carburateur BVF ?
Votre avis moto sans cg EmptyHier à 6:28 par Dan67

» TROC MZ 125 TS
Votre avis moto sans cg EmptyLun 2 Aoû 2021 - 16:21 par brumz

» Genre national MZ TS 250/1 immatriculation besoion d'aide.
Votre avis moto sans cg EmptyDim 1 Aoû 2021 - 20:37 par SANGLAS

» Echappement défaillant
Votre avis moto sans cg EmptyDim 1 Aoû 2021 - 15:25 par bubob

+2
frédo crado
luna
6 participants

    Votre avis moto sans cg

    luna
    luna
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 365
    Date d'inscription : 03/06/2017

    Votre avis moto sans cg Empty Votre avis moto sans cg

    Message  luna Mer 21 Nov 2018 - 18:47

    Salut à tous, je suis en affaire avec le pro qui vend une cz type 476 sur le coincoin sans cg pour un cadeau collectif à un membre de ma famille qui veut se lancer dans l'aventure moto ancienne...
    Le soucis est de savoir si vous pensez que c'est jouable de faire une cg collection? J'ai jamais fait depuis les chargements de réglementation...je pense qu'il faut une facture détaillée au moins non?

    Merci de votre aide!
    frédo crado
    frédo crado
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 1341
    Date d'inscription : 08/01/2014
    Localisation : bretagne
    Humeur : avec fredo il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  frédo crado Mer 21 Nov 2018 - 18:52

    si il y a un historique sérieux et que le modèle a été importé, ave cune attestation sur l'honneur du vendeur pro, tu dois pouvoir avoir une attestation FFVE...après il faut se battre avec l'ANTS qui n'a pas encore de site bien prévu pour les machines de collection. Didier 17 où en es tu?...... douteux
    samyb
    samyb
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5661
    Date d'inscription : 23/01/2017
    Localisation : Ile de France

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  samyb Mer 21 Nov 2018 - 18:55

    D'après la FFVE, compter plus de 16 semaines. Sinon, celle-ci l'air d'avoir une plaque :

    http://amicalemzetmotosdelest.fr/les-annonces

    ... et celle-là a déjà la carte collection :

    http://www.lva-moto.fr/index.php?c=pa&do=detail&id=I20181110-1
    didier17
    didier17
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5741
    Date d'inscription : 16/12/2012
    Age : 64
    Localisation : Foncouverte
    Humeur : suivant la météo

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  didier17 Mer 21 Nov 2018 - 19:42

    ça fonctionne maintenant, il y a un post la dessus , si ta moto a plus de 30 ans et il faut négocier le prix à la baisse avec le vendeur , 60€ le dossier ffve et autant pour la carte grise en sachant qu'il y en a pour environ 16 à 20 semaines joker
    https://www.trophysport.net/t4283-carte-grise-collection
    luna
    luna
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 365
    Date d'inscription : 03/06/2017

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  luna Mer 21 Nov 2018 - 20:14

    Le gars me dit pas de pb avec la ffve mais j'ai galéré sérieux avec une Opel commodore ya 6/7 ans alors méfiance.il me faut une facture détaillée j'imagine?
    didier17
    didier17
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5741
    Date d'inscription : 16/12/2012
    Age : 64
    Localisation : Foncouverte
    Humeur : suivant la météo

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  didier17 Mer 21 Nov 2018 - 20:35

    vous faites un certificat de vente en bonne et du forme, le cerfa machin (me rappelle pas le numéro) va voir sur le site , on avait fait un certificat sur papier libre avec les noms et adresse , numéros moteur et cadre, la FFVE l'a pris et pas l'ants
    par contre , un pro ne fera pas la carte grise collection , ils ne veulent pas perdre de temps pour 30 ou 40 € de com
    j'ai réussi a faire la mienne , suffit de suivre les tutos
    luna
    luna
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 365
    Date d'inscription : 03/06/2017

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  luna Mer 21 Nov 2018 - 21:19

    Oui je lai lu ce tuto merci.
    Bon je pense que je vais tenter...
    Jef
    Jef
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5105
    Date d'inscription : 28/04/2011
    Age : 64
    Localisation : Morvan
    Humeur : J'essaye d'etre cool

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  Jef Jeu 22 Nov 2018 - 8:53

    Moi je m'y lancerais pas déjà avec une CG normale et touts les papiers ça bloque parfois si on passe pas par un pro. En plus si ton vendeur est un pro il a plus de facilité pour faire la CG quitte à répercuter son cout sur le prix de vente, si il ne le fait pas c'est que ça risque de pas marcher.

    Je pense que c'est aux vendeurs de faire les démarches si ils veulent vendre une machine utilisable, facile d'affirmer qu'une CG collection est possible moins facile d'en obtenir une.

    Je profite de l'occasion pour signaler que la CG en plus d'etre une autorisation de circuler, atteste l'appartenance du véhicule, quand vous achetez une machine sans papiers pour pièces, faite tout de même un certificat de vente (en vérifiant l'identité du vendeur) et transmettez le à la pref, ça vous évitera d'être considéré comme receleur en cas d'une machine volée ou détournée d'un héritage ou d'un divorce par exemple, ça m'est arrivé j'ai assez facilement prouvé ma bonne fois mais la moto est repartie chez son proprio légitime sans remboursement il va de soit.


    _________________
    Je fume donc je suis
    Jef
    https://www.facebook.com/MZ-CO-720284444787627/

    https://made-in-zchopau.webnode.fr/
    didier17
    didier17
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5741
    Date d'inscription : 16/12/2012
    Age : 64
    Localisation : Foncouverte
    Humeur : suivant la météo

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  didier17 Jeu 22 Nov 2018 - 9:22

    bien d'accord avec toi, j'avais oublié de préciser de s'assurer de la provenance du véhicule, par contre, les pros chez nous ne veulent pas faire les cartes grises collection s'il faut faire un dossier FFVE avant, j'ai essayé , négatif !! ils se bornent à remplir les cases à notre place, ce qui est facile à faire quand on a tout les papiers , olieric arrive a faire les siennes
    luna
    luna
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 365
    Date d'inscription : 03/06/2017

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  luna Jeu 22 Nov 2018 - 13:13

    Au prix de la moto je vais tenter j'ai pas grand chose à perdre.je vais la remettre en route le temps des formalités et au pire un cadre avec cg doit se trouver...ou une vente en pièces pour rembourser l'achat.
    avatar
    Invité
    Invité

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  Invité Jeu 22 Nov 2018 - 17:25

    une CZ ou une Jawa sans CG j la regarde ;;;;de loin !
    luna
    luna
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 365
    Date d'inscription : 03/06/2017

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  luna Jeu 22 Nov 2018 - 20:20

    bah je me dis que j'ai un xls 250 complet,au pire si ca rame trop je remonte tout dans le cadre... lol
    j'ai déjà mis un xls 125 dans une griffon donc je suis pas à ca pres

    pour moi j'aurais preferé une ets 125 mais le look de cette machine est sympa aussi!
    frédo crado
    frédo crado
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 1341
    Date d'inscription : 08/01/2014
    Localisation : bretagne
    Humeur : avec fredo il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  frédo crado Ven 23 Nov 2018 - 8:48

    avoir une attestation FFVE c'est faisable. une fois cette étape passée, la moto est bien à toi et tu finiras par avoir une CG collection....si tu ne comptes pas ton temps.
    JN
    JN
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 257
    Date d'inscription : 19/08/2018
    Age : 71

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  JN Ven 23 Nov 2018 - 15:53

    Des CG collection, donc par la FFVE, j'en ai déjà fait plein, donc c'est pas compliqué et à la portée de chacun.
    Il ne fallait pas être pressé, maintenant c'est pire, car le futur contrôle technique pousse les gens vers la CG collection.
    didier17
    didier17
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5741
    Date d'inscription : 16/12/2012
    Age : 64
    Localisation : Foncouverte
    Humeur : suivant la météo

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  didier17 Dim 25 Nov 2018 - 10:09

    il y a encore du changement du coté de la ffve depuis juillet , voir sur leur site et du coté de l'ants depuis novembre
    je vous dis ça quand j'aurai plus d'infos joker
    luna
    luna
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 365
    Date d'inscription : 03/06/2017

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  luna Dim 25 Nov 2018 - 11:20

    je vais aller voir ca,pour le moment j'ai pas acheté je tente de gratter un peu sur le prix j'aurai une reponse mardi.

    Contenu sponsorisé

    Votre avis moto sans cg Empty Re: Votre avis moto sans cg

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 4 Aoû 2021 - 2:04