Bubob nous a fourni les châtaignes dûment confites.
J'aurais du lui en demander trois fois plus, tant je suis amateur compulsif.
J'ai profité d'avoir sous la main cette semaine la subgénération des Oliéric.
Pendant que les parents s'occupaient des ordinateurs familiaux et autres babioles qu'ils ont apprises dans leurs écoles, j'ai initié les petits au gâteau à la chataigne.
Facile à faire pour les enfants.
1/ avoir sous la main les ingrédients: fromage blanc (du vrai, assez épais) noix coco rapée, ananas en boite, les châtaignes de Bubob (en magasin, il y a bien sûr la marque connue mais c'est beaucoup trop de sucre ajouté.) les biscuits qui vont bien, et pour finir, le rhum au choix que je n'ai pas mis sur l'image.
2/ on mélange coco, fromage et ananas.... pas compliqué. Les plus jeunes peuvent participer.
3/ on trempe vite fait (vite, sinon le biscuit se délite!) les biscuits dans le rhum ou le jus d'ananas ou les deux (les plus grands veulent goûter) et on les dispose dans le moule. Et on fait des couches: biscuits, mélange, biscuit, mélange etc... Le moule en plastique machin est bien pratique avec son couvercle. Sinon une assiette sur le dessus du moule. Tout çà au frigo deux ou trois heures. Le fromage bien épais donnera de la consistance.
Et pendant ce temps là, Lego, Train Duplo, etc...
4/ on démoule et on recouvre généreusement (très généreusement) du confit de châtaignes. Et les lardons sont bien contents de nous faire goûter leur oeuvre.
Alors on dit MERCI BUBOB !
J'aurais du lui en demander trois fois plus, tant je suis amateur compulsif.
J'ai profité d'avoir sous la main cette semaine la subgénération des Oliéric.
Pendant que les parents s'occupaient des ordinateurs familiaux et autres babioles qu'ils ont apprises dans leurs écoles, j'ai initié les petits au gâteau à la chataigne.
Facile à faire pour les enfants.
1/ avoir sous la main les ingrédients: fromage blanc (du vrai, assez épais) noix coco rapée, ananas en boite, les châtaignes de Bubob (en magasin, il y a bien sûr la marque connue mais c'est beaucoup trop de sucre ajouté.) les biscuits qui vont bien, et pour finir, le rhum au choix que je n'ai pas mis sur l'image.
2/ on mélange coco, fromage et ananas.... pas compliqué. Les plus jeunes peuvent participer.
3/ on trempe vite fait (vite, sinon le biscuit se délite!) les biscuits dans le rhum ou le jus d'ananas ou les deux (les plus grands veulent goûter) et on les dispose dans le moule. Et on fait des couches: biscuits, mélange, biscuit, mélange etc... Le moule en plastique machin est bien pratique avec son couvercle. Sinon une assiette sur le dessus du moule. Tout çà au frigo deux ou trois heures. Le fromage bien épais donnera de la consistance.
Et pendant ce temps là, Lego, Train Duplo, etc...
4/ on démoule et on recouvre généreusement (très généreusement) du confit de châtaignes. Et les lardons sont bien contents de nous faire goûter leur oeuvre.
Alors on dit MERCI BUBOB !
Aujourd'hui à 19:23 par Philldelachapelle
» roue AV TS125
Aujourd'hui à 18:05 par levrier-noir
» ES 125 Forever
Aujourd'hui à 12:07 par samyb
» Belles photos
Aujourd'hui à 11:05 par pilou64
» Baghira 660
Aujourd'hui à 9:21 par jef
» Caoutchouc garde boue avant 250 ES/1
Hier à 17:11 par didier17
» Ma TS au CT
Jeu 31 Oct 2024 - 12:13 par jef
» la cousine a mon side car
Jeu 31 Oct 2024 - 6:16 par brumz
» Histoire : les stations-service Minol
Mer 30 Oct 2024 - 20:06 par samyb