michelts Dim 1 Jan 2012 - 13:03
jules a écrit: chameau_jaune a écrit: c’est quoi une pompe à huile
La même chose qu'une pompe à graisse mais, avec de l'huile à l'intérieur!
mais si tu mets de l'huile dans une pompe a graisse devient elle pompe a huile
???
proprement dit, oui
a l'usage tu feras des saloperies
une des plus simple pompe a huile

sinon tu peut choisir
http://www.bing.com/images/search?q=Pompe+a+Huile+Manuelle&qpvt=Pompe+a+Huile+Manuelle&FORM=IGRE
mais pour la saison il y a celle-ci
Recettes de cuisine provencale
La pompe à l'huile est une galette traditionnelle, que l'on sert notamment lors de la présentation des 13 desserts à Noël
La pompe à l'huile
Ingrédients de la pompe à l'huile500 g de farine, 25 g de levure, 75 g de sucre, 10 g de sel, 150 g d'huile d'olive, 1 citron, 1 orange.
Préparation de la pompe à l'huile
Préparer un levain en mélangeant 200 g de farine, la levure et un verre d'eau tiède. Laisser lever 3/4 d'heure. Incorporer ensuite l'huile d'olive, les 300 g de farine restant, le zeste de citron et de l'orange. Mélanger lentement le tout et laisser lever pendant 3 heures. Etaler la pâte en forme de galette d'environ 30 cm de diamètre sur une plaque allant au four et laisser lever à nouveau 1 heure près d'une source de chaleur, puis à four chaud (220°) pendant 1/4 d'heure. Dès la sortie du four, badigeonner d'huile d'olive.
» Carburateur ES125
» Side-car forever
» Historique : motos de la GST (RDA)
» Historique : Contrôle technique, sécurité routière, etc.
» Sauvetage d'une ETS 125 de 1975
» POLMOZBYT RENNFAHRER TEAM
» Ossa : l'autre constructeur de 2 temps...
» Les ampoules NARVA