Forum des passionnés des MZ

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum des passionnés des MZ

Vous aimez votre mz, vous êtes cool et vous aimez partager : ce forum est fait pour vous

Mai 2021

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Derniers sujets

» MZ et IWL : les cousines de fer
avis sidecar attelé à ETZ EmptyAujourd'hui à 9:30 par samyb

» Fusibles ETz 125
avis sidecar attelé à ETZ EmptyAujourd'hui à 9:03 par el25

» MZ ES 250 Forever
avis sidecar attelé à ETZ EmptyAujourd'hui à 8:04 par samyb

» Passer au frein à disque !
avis sidecar attelé à ETZ EmptyAujourd'hui à 8:02 par Jef

» RT de 2005. je cherche l' allumage automatique du phare.
avis sidecar attelé à ETZ EmptyAujourd'hui à 7:10 par samyb

» Humour du jour
avis sidecar attelé à ETZ EmptyAujourd'hui à 5:26 par pilou64

» 125 TS...the best
avis sidecar attelé à ETZ EmptyHier à 18:00 par zitoun

» Perdue dans le choix de l"huile moteur
avis sidecar attelé à ETZ EmptyHier à 17:22 par Jef

» Superethanol !! Gloups
avis sidecar attelé à ETZ EmptyHier à 12:07 par zitoun

-60%
Le deal à ne pas rater :
GETGO Set 6 boules de pétanque acier chromé
15.99 € 39.99 €
Voir le deal

    avis sidecar attelé à ETZ

    lulu759
    lulu759
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 15
    Date d'inscription : 05/08/2019
    Age : 61
    Localisation : BORDEAUX
    Humeur : Joyeux

    avis sidecar attelé à ETZ Empty avis sidecar attelé à ETZ

    Message  lulu759 Lun 8 Mar 2021 - 12:56

    Bonjour à tous

    J'ai vu ce weekend un sidecar attelé à un ETZ 250 et j'aimerais avoir votre avis :

    Le panier est le classique que l'on voit sur toute les ETZ mais n'étant pas spécialiste ne me demandez pas la marque ; ce modèle est couramment vu sur les TS et ETZ avec un capot se basculant vers l'avant pour s'installer dans le panier

    L'ensemble date de 1989 et semble être resté dehors assez longtemps car toutes les peintures fanées. L'ensemble bâche pare prise et feu est complet et sans oxydation dessus et dessous

    Beaucoup de caoutchouc sont piqués voir à remplacer

    La roue avant semble voilée

    Les pneus ont été changés car les anciens étaient d'origine et piqués ; le compteur affiche 13000 km

    Un bruit très net de claquement dans la direction en tournant de droite à gauche ou en pompant la fourche ; roulement de colonne direction ou problème de frein de direction ?

    Boulon de support de la patte d'échappement sur le moteur absent ou voir sectionné

    Les fourreaux de fourche au moins sur un côté sont gras ; problème joint spy certainement

    J'ai fait un tour en tant que passager ca démarre et à priori ca freine

    Le réservoir bagotte ; les caoutchouc sont mort

    Dans les plus pas de coup sur les carrosseries et l'allumage a été refait en traditionnel

    Le vendeur l'a acquit il y a un an et à part remplacer les pneus et mettre de l'essence et de l'huile n'a rien fait si ce n'est l'allumage mais ca il n'avait pas le choix pour rouler un peu ou le vendre

    Le prix demandé est conséquent 3,7K€

    Compte tenu de ce descriptif le prix est il dans le marché ?

    Merci de me communiquer votre avis
    jyva28
    jyva28
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5402
    Date d'inscription : 31/03/2013
    Age : 71
    Localisation : Eure & Loir
    Humeur : Ça dépend des jours !

    avis sidecar attelé à ETZ Empty Re: avis sidecar attelé à ETZ

    Message  jyva28 Lun 8 Mar 2021 - 13:11

    Je ne suis pas spécialiste des sides MZ mais d'après ce que tu décris, 3700 balles ça me parait très excessif.
    A ce prix là, on devrait être près de la perfection . . .
    ce n'est que mon avis.


    _________________
    2 temps, 4 temps, du moment que ça roule. . . !

    Quand ça vibre c'est que ça marche !

    avis sidecar attelé à ETZ Angle10
    didier17
    didier17
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5833
    Date d'inscription : 16/12/2012
    Age : 64
    Localisation : Foncouverte
    Humeur : suivant la météo

    avis sidecar attelé à ETZ Empty Re: avis sidecar attelé à ETZ

    Message  didier17 Lun 8 Mar 2021 - 13:55

    je plussoie, je suis en train d'en refaire un de a à z acheté en caisses joker , ça chiffre vite , à ce prix, il faut juste mettre de l'essence et rouler  zen


    Dernière édition par didier17 le Mar 9 Mar 2021 - 12:53, édité 1 fois
    pilou64
    pilou64
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5047
    Date d'inscription : 08/03/2016
    Age : 59
    Localisation : près de PAU 64
    Humeur : a donf

    avis sidecar attelé à ETZ Empty Re: avis sidecar attelé à ETZ

    Message  pilou64 Lun 8 Mar 2021 - 14:03

    Tu en a un sur le site de mec'atelier à ce prix là entierement révisé.....l'annonce est sur le bon coin
    pilou64
    pilou64
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5047
    Date d'inscription : 08/03/2016
    Age : 59
    Localisation : près de PAU 64
    Humeur : a donf

    avis sidecar attelé à ETZ Empty Re: avis sidecar attelé à ETZ

    Message  pilou64 Lun 8 Mar 2021 - 14:05

    https://www.leboncoin.fr/motos/1937959170.htm?ac=4051296304
    Jef
    Jef
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5055
    Date d'inscription : 28/04/2011
    Age : 64
    Localisation : Morvan
    Humeur : J'essaye d'etre cool

    avis sidecar attelé à ETZ Empty Re: avis sidecar attelé à ETZ

    Message  Jef Lun 8 Mar 2021 - 14:46

    Vu la description 3700€ me parait un peu cher. Cependant un side MZ c'est pas tous les jours qu'il y en a à vendre,tu me diras  les acheteurs ne se bousculent pas non plus, si il est à coté de chez toi, qu'il est tournant, que tu ne comte pas faire beaucoup de km avec et que tu as le budget, essaye de négocier à la baisse il y a un argument qui peut servir, le future controle technique, estime les travaux à effectuer pour le remettre en conformité. Important, vèrifie que le frein hydraulique du panier fonctionne.

    Voilà quelques tarifs moyens qui t'aideront à estimer le prix de revient

    Fourche:
    Joints 12 €
    Huile    6€
    Main d'oeuvre 2h00 entre 80 et 100 €

    Jante AV 60 €
    Rayons 60 €
    Roulements roue 12 €
    Main d'oeuvre 3h00  entre 120 et 150 €
    Pneu 70 € l'unité en moyenne pour une marque connue 20 € de montage

    frein du side
    Emetteur 105 €
    Recepteur 90 €
    Tuyauterie 60 €
    Main d'oeuvre 1h00 entre 40 et 50 €

    Pour info
    Disques d'embrayage 35 €
    Disques avec buttées et mécanisme 100 €
    Huile de boite 6 €
    Joint carter 2 €
    Main d'oeuvre 1h30 entre 60 et  75 €

    Refection moteur
    Joints roulement 70 €
    Vilebrequin complet 130 €
    Piston complet 40 €
    Quelques soient les piéces changées,
    dépose, ouverture, fermeture, repose moteur main d'oeuvre 8h00 entre 320 et 400 €

    Comme dit Didier ça monte vite, et là  c'est si rien n'est cassé et il n'y a pas la cosmétique

    Dans une négociation il est important de tenir compte de la main d'oeuvre même si on réalise les travaux soit même, l'économie réalisée doit bénéficier à l'acheteur et non au vendeur



    _________________
    Je fume donc je suis
    Jef
    https://www.facebook.com/MZ-CO-720284444787627/

    https://made-in-zchopau.webnode.fr/

    pome aime ce message

    avatar
    Loïc Besson
    Pigiste confirmé
    Pigiste confirmé

    Nombre de messages : 60
    Date d'inscription : 21/09/2019
    Age : 63
    Localisation : BARBEZIEUX CHARENTE
    Humeur : TOUJOURS BONNE

    avis sidecar attelé à ETZ Empty Re: avis sidecar attelé à ETZ

    Message  Loïc Besson Lun 8 Mar 2021 - 16:29

    Bonjour
    j'ai payé le mien 3100 € CHEZ MEC Atelier en mai 2019 avec moteur refait et embrayage, le reste entièrement révisé (année 1986 pas de graissage séparé  31500 km au compteur). Depuis j'ai fait 6000km sans aucun souci. Il démarre de peur et monte à 100 km/h sans difficulté.
    J'ai fait quelques améliorations esthétiques depuis mais rien sur le plan mécanique sauf vidange de la boite et  montage d'un frein mécanique sur le side. En prévision, j'ai acheté vis platinés, câbles divers, huile de boites, roulements, fusibles, ampoules.
    (environ 100 € de stock).
    Il faut reconnaître qu'un side mz, ça court pas les rues. Ça va devenir collector donc prendre de la valeur.

    Cependant 3700€ c'est un peu cher. au vu du kilométrage (si il est réel) je mettrai pas plus de 3400, 3500 maxi (si l'état mécanique est correct bien sûr)
    pome
    pome
    Reporter
    Reporter

    Nombre de messages : 497
    Date d'inscription : 09/11/2017
    Age : 58
    Localisation : l'île verte
    Humeur : bonne.............en général !

    avis sidecar attelé à ETZ Empty Re: avis sidecar attelé à ETZ

    Message  pome Lun 8 Mar 2021 - 18:10

    Comme les autres, je trouve le prix très excessif au vu de ce que tu nous décris.
    Une réfection chiffre vite, même pour des bricoles (x + x + x ......= ......)
    Si il te plaît et qu'il est proche de chez toi, vas y avec les tarifs annoncés par Jef et négocie âprement !
    olieric
    olieric
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 2524
    Date d'inscription : 30/05/2017
    Age : 67
    Localisation : Le Pont, 56130 MARZAN
    Humeur : passagère

    avis sidecar attelé à ETZ Empty Re: avis sidecar attelé à ETZ

    Message  olieric Lun 8 Mar 2021 - 18:11

    je crois que Claudius vendait le sien à un prix intéressant.
    peut-être est-ce toujours d'actualité.


    _________________
    Ce n'est pas un signe de bonne santé que d'être bien adapté à une société profondément malade
    Jiddu Krishnamurti.
    lulu759
    lulu759
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 15
    Date d'inscription : 05/08/2019
    Age : 61
    Localisation : BORDEAUX
    Humeur : Joyeux

    avis sidecar attelé à ETZ Empty Re: avis sidecar attelé à ETZ

    Message  lulu759 Lun 8 Mar 2021 - 20:20

    Merci pour vos retours et c'est effectivement globalement l'idée que je m'en faisais

    Contenu sponsorisé

    avis sidecar attelé à ETZ Empty Re: avis sidecar attelé à ETZ

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 13 Mai 2021 - 11:41