Forum des passionnés des MZ

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum des passionnés des MZ

Vous aimez votre mz, vous êtes cool et vous aimez partager : ce forum est fait pour vous

Mai 2024

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Derniers sujets

» Bobine résistance primaire et allumage transistorisé 6V
pas d'étincelle... EmptyDim 26 Mai 2024 - 19:33 par oli49

» Sifflement transmission
pas d'étincelle... EmptyDim 26 Mai 2024 - 7:09 par jef

» belles videos
pas d'étincelle... EmptyDim 26 Mai 2024 - 4:08 par bevilacqua

» Leboncoin 2024 et autres
pas d'étincelle... EmptySam 25 Mai 2024 - 14:49 par bevilacqua

» Mochet 125 cm ydral
pas d'étincelle... EmptyVen 24 Mai 2024 - 8:19 par bevilacqua

» Remontage Kick ETZ251
pas d'étincelle... EmptyJeu 23 Mai 2024 - 8:34 par debellema

» anniversaire et pas des moindres !
pas d'étincelle... EmptyMer 22 Mai 2024 - 15:05 par Jean Luc

» Restauration de la TS 125 donnée par le beau père !
pas d'étincelle... EmptyMar 21 Mai 2024 - 16:22 par bevilacqua

» rencontre forumeur en rhone alpes
pas d'étincelle... EmptyMar 21 Mai 2024 - 15:03 par bevilacqua

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

+5
oli49
franck
pyroboynroses
superrok
didier17
9 participants

    pas d'étincelle...

    oli49
    oli49
    Grand reporter
    Grand reporter


    Nombre de messages : 610
    Date d'inscription : 17/06/2020
    Age : 49
    Localisation : La Ménitré
    Humeur : Variable selon mon degré de compréhension de ce qui cloche

    pas d'étincelle... Empty pas d'étincelle...

    Message  oli49 Ven 19 Avr 2024 - 17:56

    Bonsoir à tous !

    Ce soir en rentrant du boulot je suis tombé en panne avec l'ETS... j'ai d'abord constaté qu'elle n'avait plus de pêche puis en rentrant dans le bled à côté de chez moi et en réduisant la vitesse je n'avais plus rien...moteur "mourant"...

    La première chose que j'ai faite ça a été de vérifier la bougie. Rien a signaler de ce côté là, bonne couleur... J'ai ensuite regardé si j'avais une étincelle et j'ai constaté que non...

    J'ai essayé une bougie neuve. ça ne changeait rien. J'ai pensé au condo, j'en ai toujours un de rab, neuf, j'ai fais le changement mais ça n'a rien changé...

    Du coup là je n'avais pas d'autre matos et je me suis rapatrié à la maison et je suis revenu chercher la moto avec la remorque.

    Ma bobine est une valeao (une de celle testée par franck) installée avec une résistance de franck. Je l'ai démontée et j'ai fait ce test avec un générateur 12V et sans la résistance :

    pas d'étincelle... 2024-010

    ça me fait de belles étincelles là ou je touche les fils mais rien à la bougie...

    C'est donc que la bobine est morte ? Elle n'est pourtant pas bien vieille et c'est une bobine normalement assez fiable...

    Un avis sur la question ?

    Je vais tester avec une vieille bobine mz sans la résistance pour voir si je récupère de l'étincelle...

    A plus !
    didier17
    didier17
    Redac'chef
    Redac'chef


    Nombre de messages : 6670
    Date d'inscription : 16/12/2012
    Age : 67
    Localisation : Foncouverte
    Humeur : suivant la météo

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  didier17 Ven 19 Avr 2024 - 18:34

    ton antiparasite est comment ainsi que ton rupteur ?
    superrok
    superrok
    Reporter
    Reporter


    Nombre de messages : 274
    Date d'inscription : 21/08/2022
    Age : 56
    Localisation : Maine et Loire les mauge

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  superrok Ven 19 Avr 2024 - 19:21

    BONSOIR je peu te prêter une bobine de jawa
    avatar
    pyroboynroses
    Envoyé special
    Envoyé special


    Nombre de messages : 248
    Date d'inscription : 21/02/2024

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  pyroboynroses Ven 19 Avr 2024 - 19:21

    Tu as vérifié la résistance de ta bobine ? Si elle est morte la valeur devrait être exagérément grande si je ne me trompe pas.

    franck aime ce message

    franck
    franck
    Admin


    Nombre de messages : 6357
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 58
    Localisation : 92
    Humeur : Bonne

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  franck Ven 19 Avr 2024 - 21:01

    Il est possible que ta bobine ait chauffé exageramement lors de tes essais avec le regulateur electronique. Il ne faut pas oubler que ta tension de batterie a probablement largement depasser les 7v5.


    _________________
    pas d'étincelle... Yak10
    oli49
    oli49
    Grand reporter
    Grand reporter


    Nombre de messages : 610
    Date d'inscription : 17/06/2020
    Age : 49
    Localisation : La Ménitré
    Humeur : Variable selon mon degré de compréhension de ce qui cloche

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  oli49 Sam 20 Avr 2024 - 7:09

    Bonjour à tous !

    Merci pour vos conseils et avis !

    Hier soir j'ai fait le test avec mon ancienne bobine MZ, sans la résistance puisqu'elle est prévue pour du 6V (contrairement à la Valeo) et je retrouve une belle étincelle. Donc, je pense que mon souci vient bien de la bobine. Je vais en commander une nouvelle...

    Je vais regarder la résistance de la bobine Valéo pour voir.

    Merci Superrock pour la proposition merci2 Mais comme j'ai l'ancienne bobine ça va pour les tests.

    L'anti parasite semble bien et le rupteur idem... ça fonctionnait parfaitement jusqu'à la panne et avec la bobine mz ça fonctionne de nouveau donc je ne pense pas que ça vienne de là.

    Franck, je n'ai pas encore installé l'allumage transistorisé et le régulateur électronique que tu m'as envoyé. Je suis donc en configuration classique (rupteur, condensateur, bobine valeo et résistance 1 ohm). Ce que tu me dis m'inquiète un peu... l'installation du régulateur électronique risque de flinguer la nouvelle bobine ? Où bien parles tu de mes essais avec le convertisseur (tentative de phare en led 12V ? ).

    A plus !
    franck
    franck
    Admin


    Nombre de messages : 6357
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 58
    Localisation : 92
    Humeur : Bonne

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  franck Sam 20 Avr 2024 - 8:11

    Je te présente mes excuses, je confonds avec un autre membre du forum, désolé.

    je reprends donc mon analyse :

    1 - Bien vérifier le faisceau THT : liaison bobine/bougie, on fait facilement de mauvais contact avec le fil THT
    2 - Mesure ta bobine VALEO, c'est extrêmement rare qu'une bobine VALEO claque, peux tu nous rappeler la référence achetée.
    3 - Mesure également la résistance du boitier résistance acheté (dès fois que)


    _________________
    pas d'étincelle... Yak10
    oli49
    oli49
    Grand reporter
    Grand reporter


    Nombre de messages : 610
    Date d'inscription : 17/06/2020
    Age : 49
    Localisation : La Ménitré
    Humeur : Variable selon mon degré de compréhension de ce qui cloche

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  oli49 Sam 20 Avr 2024 - 10:41

    Pas de problème, Franck lol

    Merci pour tes conseils. Je vais faire ça !

    Je suis aussi étonné que la valeo soit morte... C'est la 245025 que tu as testé dans ton post sur les bobines.

    J'ai fait le test hier avec la bobine mz 6V branchée sans la résistance et j'avais de l'étincelle. Même test effectué avec la valéo (sans la résistance) et rien... maintenant elle est prévue pour du 12V....
    franck
    franck
    Admin


    Nombre de messages : 6357
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 58
    Localisation : 92
    Humeur : Bonne

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  franck Sam 20 Avr 2024 - 10:49

    A moins qu'il est fait évolué le produit et que ses nouvelles caractéristiques évoluent négativement à chaud concernant la possibilité de l'utiliser pour du 6V .


    _________________
    pas d'étincelle... Yak10
    jyva28
    jyva28
    Redac'chef
    Redac'chef


    Nombre de messages : 6518
    Date d'inscription : 31/03/2013
    Age : 74
    Localisation : Eure & Loir
    Humeur : Ça dépend des jours !

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  jyva28 Sam 20 Avr 2024 - 11:00

    Si celle d'origine donne de l'étincelle, autant l'utiliser . . . blabla


    _________________
    2 temps, 4 temps, du moment que ça roule. . . !

    Quand ça vibre c'est que ça marche !

    pas d'étincelle... Angle10
    franck
    franck
    Admin


    Nombre de messages : 6357
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 58
    Localisation : 92
    Humeur : Bonne

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  franck Sam 20 Avr 2024 - 11:01

    jyva28 a écrit:Si celle d'origine donne de l'étincelle, autant l'utiliser . . . blabla

    Pas faux, mais comprendre c'est aussi pas mal.


    _________________
    pas d'étincelle... Yak10

    jyva28 aime ce message

    bevilacqua
    bevilacqua
    Envoyé special
    Envoyé special


    Nombre de messages : 243
    Date d'inscription : 20/04/2024
    Age : 64
    Localisation : savoie

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  bevilacqua Sam 20 Avr 2024 - 11:02

    jyva28 a écrit:Si celle d'origine donne de l'étincelle, autant l'utiliser . . . blabla
    eternel histoire !....alors pourquoi changer des vis pour un vape joker
    oli49
    oli49
    Grand reporter
    Grand reporter


    Nombre de messages : 610
    Date d'inscription : 17/06/2020
    Age : 49
    Localisation : La Ménitré
    Humeur : Variable selon mon degré de compréhension de ce qui cloche

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  oli49 Sam 20 Avr 2024 - 13:10

    Celle d'origine me donne de l'étincelle mais je l'avais changée pour une valéo car plus fiable et parce qu'à chaud celle d'origine cafouillait... En plus quand je parle de bobine d'origine, je parle en fait d'une bobine vendue par jawa... donc une refab pour les mz mais....
    oli49
    oli49
    Grand reporter
    Grand reporter


    Nombre de messages : 610
    Date d'inscription : 17/06/2020
    Age : 49
    Localisation : La Ménitré
    Humeur : Variable selon mon degré de compréhension de ce qui cloche

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  oli49 Sam 20 Avr 2024 - 18:35

    Salut !

    Bon j'ai eu d'autres bricolages de maison à faire aujourd'hui et je n'ai pu me coller à cette histoire de bobine que ce soir... lol

    J'ai donc testé mes deux bobines (la MZ et la Valéo) pour comparer. Il y en a une en 6V et l'autre en 12V ça fausse certainement les données mais au moins ça me donne un ordre d'idée...

    Premier test : le câble HT. Je trouve 8,70 à 20k ohm... Moi ça me paraît beaucoup, je pensais que ça passait mieux que ça. C'est un câble que j'ai récupéré à la casse avec la bonne cosse pour aller sur la bobine Valéo. J'ai testé sur le câble HT de la bobine MZ (simple câble qui se visse d'un côté sur la bobine et de l'autre sur l'anti-parasite. Je trouve 4,98 à 20k ohm. Je précise que j'ai fait les tests bougie instalée.

    Deuxième test : la résistance de Franck : J'ai 1,6 ohm (position la plus faible du multimètre donc ohm, pas kohm). La résistance me semble donc bonne...

    Troisième test : résistance entre les bornes + et - des bobines : 1,8 ohm (pas kilo) sur la bobine MZ et 1,1 ohm sur la Valéo.

    Dernier test : résistance entre la sortie HT des bobines et les bornes + ou - : 9,12 sur 20k ohm sur la bobine MZ, resistance infinie pour la bobine Valéo...

    Je pense que le dernier résultat démontre que la valéo est morte (votre avis ?)

    Mais ça ne me dit toujours pas comment cette bobine, de bonne qualité, a claqué... ça peut surement arriver mais j'avoue que j'ai un peu peur d'en commander une nouvelle...

    Voilà... si vous voyez d'autres tests à réaliser je suis preneur. J'ai sous la main un régulateur de Franck ainsi que l'allumage transistorisé, je pense que je vais installer tout ça après avoir reçu ma nouvelle bobine... Mais j'aimerai bien que ça ne claque pas... pleur
    oli49
    oli49
    Grand reporter
    Grand reporter


    Nombre de messages : 610
    Date d'inscription : 17/06/2020
    Age : 49
    Localisation : La Ménitré
    Humeur : Variable selon mon degré de compréhension de ce qui cloche

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  oli49 Sam 20 Avr 2024 - 19:12

    Encore un petit test... qui fait que je ne comprends plus rien...

    J'ai refait le test avec un générateur 12 V et la bobine valéo... ce soir j'arrive à avoir des étincelles en faisant toucher les fils sur culot de la bougie... quoi

    Je pense que demain je vais la remettre sur la moto pour voir si je récupère de l'étincelle... Je précise que ma batterie est très bien chargée (elle a trois/quatre mois, c'est une batterie gel et quand j'ai branché mon chargeur il m'a indiqué qu'elle était chargée quasi instantanément).
    bevilacqua
    bevilacqua
    Envoyé special
    Envoyé special


    Nombre de messages : 243
    Date d'inscription : 20/04/2024
    Age : 64
    Localisation : savoie

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  bevilacqua Sam 20 Avr 2024 - 19:15

    tu parle d avis !..alors le mien demain tu remonte et dans deux jours tu redemonte !

    cet avis engage que moi !
    franck
    franck
    Admin


    Nombre de messages : 6357
    Date d'inscription : 05/03/2009
    Age : 58
    Localisation : 92
    Humeur : Bonne

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  franck Sam 20 Avr 2024 - 19:53

    As tu vérifier que coté basse tension, que les écrous pincent bien le fil émaillé de ta bobine

    pas d'étincelle... Bobine10

    Ton fil THT est il en graphite ou bien en cuivre tressé (nettement plus fiable) ?

    Si on mesure l'impédance antiparasite + fil THT on doit arriver à une valeur comprise entre 1K et 7K.


    _________________
    pas d'étincelle... Yak10
    bevilacqua
    bevilacqua
    Envoyé special
    Envoyé special


    Nombre de messages : 243
    Date d'inscription : 20/04/2024
    Age : 64
    Localisation : savoie

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  bevilacqua Dim 21 Avr 2024 - 5:40

    BOBINE ALLUMAGE UNIVERSELLE 6 VOLTS -2102-0297
    Vendu et expédié par PIECES MOTOS AGPL


    BOBINE ALLUMAGE UNIVERSELLE 6 VOLTS -2102-0297image zoomée

    BOBINE ALLUMAGE UNIVERSELLE 6 VOLTS -2102-0297-0


    Bobine d'AllumageSimple sortieVérifiez le plan de connexion avant l'installationRemplace Lucas n°47275 6 V, simple fil 2,4 ohms - 1-BOBINE ALLUMAGE UNIVERSELLE NEUVE 6 VOLTS2.4 ohm ( lucas 47275 / 1 fil )REF-PARTS-2102-0297


    mon choix ! pour ma derniere TS !

    pas d'étincelle... Bobine10


    ts 150 qui roule toujours est que certains ont croisé aux meuhs derniere edition
    jef
    jef
    Redac'chef
    Redac'chef


    Nombre de messages : 6533
    Date d'inscription : 28/04/2011
    Age : 67
    Localisation : Morvan
    Humeur : J'essaye d'etre cool

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  jef Dim 21 Avr 2024 - 9:11

    Il y a aussi celle là même taille que celle d'origine, quand on a la chance d'en trouver d'occasion parce qu'en neuf comme c'est pour BM, le prix ça pique un peu.


    pas d'étincelle... Bobi_b10


    _________________
    Je fume donc je suis
    Jef
    https://www.facebook.com/MZ-CO-720284444787627/
    https://mz--co.webnode.fr/

    bevilacqua aime ce message

    bevilacqua
    bevilacqua
    Envoyé special
    Envoyé special


    Nombre de messages : 243
    Date d'inscription : 20/04/2024
    Age : 64
    Localisation : savoie

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  bevilacqua Dim 21 Avr 2024 - 9:28

    nuage bleu a écrit:BOBINE ALLUMAGE UNIVERSELLE 6 VOLTS -2102-0297
    Vendu et expédié par PIECES MOTOS AGPL


    BOBINE ALLUMAGE UNIVERSELLE 6 VOLTS -2102-0297image zoomée

    BOBINE ALLUMAGE UNIVERSELLE 6 VOLTS -2102-0297-0


    Bobine d'AllumageSimple sortieVérifiez le plan de connexion avant l'installationRemplace Lucas n°47275 6 V, simple fil 2,4 ohms - 1-BOBINE ALLUMAGE UNIVERSELLE NEUVE 6 VOLTS2.4 ohm ( lucas 47275 / 1 fil )REF-PARTS-2102-0297


    mon choix ! pour ma derniere TS !

    pas d'étincelle... Bobine10


    ts 150 qui roule toujours est que certains ont croisé aux meuhs derniere edition

    elle est a la taille d une origine aussi ! zen

    jef aime ce message

    oli49
    oli49
    Grand reporter
    Grand reporter


    Nombre de messages : 610
    Date d'inscription : 17/06/2020
    Age : 49
    Localisation : La Ménitré
    Humeur : Variable selon mon degré de compréhension de ce qui cloche

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  oli49 Dim 21 Avr 2024 - 12:39

    ok, ok ! Merci les gars, je vais approfondir la question et voir si je repasse sur une bobine 6 V sans la résistance de Franck. Mais d'abord j'ai un peu de lecture lol et je souhaiterais comprendre ce qu'il se passe. J'étais passé à la Valéo parce que testée et validée sur le fofo par Franck. Normalement c'est une valeur sûr. D'ailleurs depuis mon installation (2022) je n'ai pas eu de problème :

    https://www.trophysport.net/t5835-installation-bobine-valeo-et-condo-moderne-sur-ets-125?highlight=bobine

    Les démarrage se faisaient aussi bien à froid qu'à chaud, un vrai plaisir.

    Je vais regarder tout ça zen
    bevilacqua
    bevilacqua
    Envoyé special
    Envoyé special


    Nombre de messages : 243
    Date d'inscription : 20/04/2024
    Age : 64
    Localisation : savoie

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  bevilacqua Dim 21 Avr 2024 - 13:54

    oli49 a écrit:ok, ok ! Merci les gars, je vais approfondir la question et voir si je repasse sur une bobine 6 V sans la résistance de Franck. Mais d'abord j'ai un peu de lecture lol et je souhaiterais comprendre ce qu'il se passe. J'étais passé à la Valéo parce que testée et validée sur le fofo par Franck. Normalement c'est une valeur sûr. D'ailleurs depuis mon installation (2022) je n'ai pas eu de problème :

    https://www.trophysport.net/t5835-installation-bobine-valeo-et-condo-moderne-sur-ets-125?highlight=bobine

    Les démarrage se faisaient aussi bien à froid qu'à chaud, un vrai plaisir.

    Je vais regarder tout ça zen

    de memoire je t avais parler de 12V pour la valéo a l epoque ! suffis de retrouvé le post .

    2022 oui ! et combien de km ?

    ici ! yessss




    Invité
    avatar
    Invité
    Invité


    Message n°27
    bobine - installation bobine Valeo et condo moderne sur ETS 125 - Page 2 Empty Re: installation bobine Valeo et condo moderne sur ETS 125
    Message  Invité Dim 30 Oct 2022 - 16:24

    salut OLI
    envie de changer ma bobine alors j ai regardé ton post
    et tes reference bobine ....mais j ai un doute sois l ordi soit moi OU alors ....?

    Valeo 245025 Bobine d'allumage
    Visiter la boutique Valeo
    4,4 sur 5 étoiles 10 évaluations
    33,90€
    Retours GRATUITS
    Tous les prix incluent la TVA.
    Livraison GRATUITE (0,01€ pour les livres) en point retrait (selon éligibilité des articles). Détails
    Nombre de connexions: 2
    Système d'allumage à bobines: Allumage transistorisé (TZ)
    Voltage [V]: 12 quoi quoi quoi

    du coup je vais voir une lucas !que je connais deja !
    oli49
    oli49
    Grand reporter
    Grand reporter


    Nombre de messages : 610
    Date d'inscription : 17/06/2020
    Age : 49
    Localisation : La Ménitré
    Humeur : Variable selon mon degré de compréhension de ce qui cloche

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  oli49 Dim 21 Avr 2024 - 19:11

    Oui, effectivement c'est une bobine 12V mais avec la résistance 1 ohm 10W ça fonctionne parfaitement avec la batterie 6V.

    Depuis 2022 j'ai fait environ 1300 km... c'est pas énorme mais c'était plus ou moins réguliers.

    Cet aprèm, après avoir lu une petite étude très intéressante (merci Franck lol ) sur l'allumage, les bobines, les rupteurs, les condensateurs et tout le tintouin qui fait que "oh miracle ça fonctionne", je me suis remis sur mes tests...

    en branchant directement la bobine sur une batterie 6V (test ci-dessus), j'obtiens des étincelles mais pas à tous les coups...

    J'ai mesuré le primaire (bornes + et - de la bobine) et je trouve 1,3 ohm... correct semble t-il... puisque ça doit être entre 0,5 et 6 ohm...

    En revanche pour le secondaire c'est moins la joie... mon multimètre affiche n'importe quoi... résistance infinie, 1500 sur 2000k, 300, 500... ça bouge tout seul pour revenir sur résistance infinie... Je pense que mon problème vient de là...

    Mais bon comme le test de branchement direct donnait quelques espoirs j'ai tenté de tout remonter... Une fois fait j'ai pu constater que j'avais de nouveau de belles étincelles à la bougie...  good

    J'ai démarré la moto sans souci... Elle a tourné 3mn puis j'ai eu des ratés... démontage de la bougie... plus d'étincelle...

    Bon... ben retour au point de départ... ma bobine semble bien en cause en revanche je ne comprends pas pourquoi elle m'a lâché...

    A plus....
    bevilacqua
    bevilacqua
    Envoyé special
    Envoyé special


    Nombre de messages : 243
    Date d'inscription : 20/04/2024
    Age : 64
    Localisation : savoie

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  bevilacqua Dim 21 Avr 2024 - 19:14

    bon courage ! mais pas d obstination inutile (mort c est mort )

    a l infini ton secondaire est bien malade !!!
    oli49
    oli49
    Grand reporter
    Grand reporter


    Nombre de messages : 610
    Date d'inscription : 17/06/2020
    Age : 49
    Localisation : La Ménitré
    Humeur : Variable selon mon degré de compréhension de ce qui cloche

    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  oli49 Dim 21 Avr 2024 - 20:14

    Ouaip ! tu as bien raison Bevilacqua ! cette bobine est morte...

    Tu as pris quoi du coup comme bobine 6V ?

    A plus

    Contenu sponsorisé


    pas d'étincelle... Empty Re: pas d'étincelle...

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 28 Mai 2024 - 12:59