Forum des passionnés des MZ

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum des passionnés des MZ

Vous aimez votre mz, vous êtes cool et vous aimez partager : ce forum est fait pour vous

Septembre 2021

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Derniers sujets

» Pour vos affiches : le truc du code QR
besoin de votre avis EmptyHier à 21:19 par samyb

» vieilles pubs MZ
besoin de votre avis EmptyHier à 19:57 par samyb

» Digressions autour d'un frein bizaroïde
besoin de votre avis EmptyHier à 19:41 par olieric

» Embouts pour câbles à souder
besoin de votre avis EmptyHier à 15:09 par bubob

» POLMOZBYT RENNFAHRER TEAM
besoin de votre avis EmptyHier à 11:29 par zitoun

» Belles photos
besoin de votre avis EmptyVen 17 Sep 2021 - 15:39 par olieric

» Sortie de grange
besoin de votre avis EmptyVen 17 Sep 2021 - 9:42 par Philibert

» Location de MZ : ils l'ont fait !
besoin de votre avis EmptyVen 17 Sep 2021 - 8:51 par samyb

» Impossible de demarrer à chaud mz 125 ts
besoin de votre avis EmptyJeu 16 Sep 2021 - 15:05 par olive

Le Deal du moment : -12%
Nintendo Manette Switch Pro
Voir le deal
52.99 €

+8
supermathias
Jef
serge
lolosxm
jyva28
levrier-noir
samyb
californie
12 participants

    besoin de votre avis

    californie
    californie
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 15
    Date d'inscription : 27/04/2021
    Humeur : bonne

    besoin de votre avis Empty besoin de votre avis

    Message  californie Mer 28 Avr 2021 - 11:04

    Bonjour,

    J'ai trouver une annonce une personne vends une MZ TS 125 cm3 de 1985, 14 850 km en photo en très bon état,
    au prix de 1800 euros, qu'en pensé vous, pour moi çà me semble un peu élevé..
    je vous joins une photo.
    cordialementbesoin de votre avis 18033513
    samyb
    samyb
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5743
    Date d'inscription : 23/01/2017
    Localisation : Ile de France

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  samyb Mer 28 Avr 2021 - 11:09

    Regarde déjà le prix du neuf ...

    https://www.trophysport.net/t2875p375-pub-pub-pub#80570

    En partant de ce prix de vente de la TS 125 neuve, on arrive à ça :

    besoin de votre avis Calcul10

    (source : https://france-inflation.com/calculateur_inflation.php )

    C'est pour du neuf, si la moto est d'occase, je dirais qu'il y a de la dépréciation dans l'air... en plus...

    Ou alors, c'est le polish haut de gamme qui fait monter la facture ???

    californie aime ce message

    levrier-noir
    levrier-noir
    Grand reporter
    Grand reporter

    Nombre de messages : 842
    Date d'inscription : 10/08/2015
    Localisation : Roissy en Brie

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  levrier-noir Mer 28 Avr 2021 - 11:26

    Elle a l'air propre mais bien trop chère.

    jyva28 et californie aiment ce message

    jyva28
    jyva28
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5478
    Date d'inscription : 31/03/2013
    Age : 71
    Localisation : Eure & Loir
    Humeur : Ça dépend des jours !

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  jyva28 Mer 28 Avr 2021 - 11:48

    D'accord avec l'analyse faite, c'est trop cher !


    _________________
    2 temps, 4 temps, du moment que ça roule. . . !

    Quand ça vibre c'est que ça marche !

    besoin de votre avis Angle10

    californie aime ce message

    samyb
    samyb
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5743
    Date d'inscription : 23/01/2017
    Localisation : Ile de France

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  samyb Mer 28 Avr 2021 - 11:49

    Sur cette affiche, le prix de vente de l'époque était plus bas encore :

    https://www.trophysport.net/t4305-ts-125-150-forever#98651

    Ensuite, question rareté, regarde le sujet sur les statistiques d'exportation :

    https://www.trophysport.net/t3651-statistiques-de-production-et-d-exportation-mz

    17295 TS 125 ont été exportées en France !

    C'était donc un modèle qui a été largement commercialisé.

    californie aime ce message

    lolosxm
    lolosxm
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 1125
    Date d'inscription : 26/11/2011
    Age : 62
    Localisation : Saint-Martin (Antilles )
    Humeur : sur 2 ou 3 roues

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  lolosxm Mer 28 Avr 2021 - 12:58

    Beaucoup, beaucoup, beaucoup trop cher, même a 1000 euros elle serait trop cher,elle a un pot d'échappement non omologué.

    californie aime ce message

    serge
    serge
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 10
    Date d'inscription : 14/11/2016
    Localisation : région Lilloise
    Humeur : Bonne en générale

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  serge Mer 28 Avr 2021 - 13:10

    Bonjour à tous, oui il me semble que cela fait cher, je viens de revoir l'annonce c'est une moto en dépôt- vente cela explique le prix il prend une marge est tant un pro! Bonne journée

    californie aime ce message

    californie
    californie
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 15
    Date d'inscription : 27/04/2021
    Humeur : bonne

    besoin de votre avis Empty remerciements

    Message  californie Mer 28 Avr 2021 - 17:20

    Je remercie les membres du forum qui m'ont répondu, je vais acheter une mz 125 mais j'attends la bonne affaire
    car je pense que pour 1000 euros je peut en trouver une belle..
    remerciement à vous tous...
    lolosxm
    lolosxm
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 1125
    Date d'inscription : 26/11/2011
    Age : 62
    Localisation : Saint-Martin (Antilles )
    Humeur : sur 2 ou 3 roues

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  lolosxm Mer 28 Avr 2021 - 18:26

    Bonne idée, comme ça avec les sous qu'il te restera tu pourras acheter un porte bagage et des sacoches en cuir.

    californie aime ce message

    samyb
    samyb
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5743
    Date d'inscription : 23/01/2017
    Localisation : Ile de France

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  samyb Mer 28 Avr 2021 - 18:38

    lolosxm a écrit:Bonne idée, comme ça avec les sous qu'il te restera tu pourras acheter un porte bagage et des sacoches en cuir.

    C'est celle-là ?

    https://fulloccaz.com/fiches/index/2035766-occasion-mz-ts-125?

    californie aime ce message

    californie
    californie
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 15
    Date d'inscription : 27/04/2021
    Humeur : bonne

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  californie Mer 28 Avr 2021 - 20:46

    Oui c'est celle là mais les membres du forum m ont dit que le prix était beaucoup trop élevé..et c'est ce que je pensais..
    Jef
    Jef
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5159
    Date d'inscription : 28/04/2011
    Age : 64
    Localisation : Morvan
    Humeur : J'essaye d'etre cool

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  Jef Mer 28 Avr 2021 - 20:55

    Une 125 TS à plus de 1000 balles c'est pas raisonnable même en bel état d'autant que l'aspect c'est une chose mais ça ne veut pas dire que tout est OK, de plus si le vendeur n'a même pas pris la peine de la remettre d'origine (un pot en refab ça coute moins de 100 balles) c'est surement pas pour avoir remis la mécanique à niveau.


    _________________
    Je fume donc je suis
    Jef
    https://www.facebook.com/MZ-CO-720284444787627/

    https://made-in-zchopau.webnode.fr/

    californie aime ce message

    avatar
    supermathias
    Envoyé special
    Envoyé special

    Nombre de messages : 211
    Date d'inscription : 26/01/2014
    Age : 53
    Localisation : 29 plougasnou

    besoin de votre avis Empty besoin de votre avis

    Message  supermathias Jeu 29 Avr 2021 - 3:56

    c'est vrai que c'est cher mais si un jour tu étais intéresser par une 125cz 476 avec le reste d'"argent tu pourras faire aussi e tour du monde comme la pub mz d'epoque

    californie aime ce message

    Nobru
    Nobru
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 4779
    Date d'inscription : 06/12/2016
    Age : 56
    Localisation : Campagne proche Beaurepaire 38
    Humeur : Doucement le matin, pas trop vite l'après midi..

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  Nobru Jeu 29 Avr 2021 - 5:24

    bjr Californie,

    On peut faire des affaires intéressantes (€250 après négo) dans les ptites bourses à la moto. Ce sont des sorties de grange ; il y a donc au minimum un redémarrage à prévoir, mais vu la conception simple et robuste des MZ, on a souvent de bonnes surprises casquette

    californie aime ce message

    samyb
    samyb
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5743
    Date d'inscription : 23/01/2017
    Localisation : Ile de France

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  samyb Jeu 29 Avr 2021 - 5:27

    Nobru a écrit:bjr Californie,

    On peut faire des affaires intéressantes (€250 après négo) dans les ptites bourses à la moto. Ce sont des sorties de grange ; il y a donc au minimum un redémarrage à prévoir, mais vu la conception simple et robuste des MZ, on a souvent de bonnes surprises casquette

    Oui, d'alleurs, plus je deviens vieux ... et sage (à force de vous fréquenter joker ) ... plus je me dis qu'il faut en prendre 2 : 1 pour rouler tout de suite, l'autre pour le plaisir de l'atelier...

    californie aime ce message

    Nobru
    Nobru
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 4779
    Date d'inscription : 06/12/2016
    Age : 56
    Localisation : Campagne proche Beaurepaire 38
    Humeur : Doucement le matin, pas trop vite l'après midi..

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  Nobru Jeu 29 Avr 2021 - 5:36

    samyb a écrit:
    Nobru a écrit:bjr Californie,

    On peut faire des affaires intéressantes (€250 après négo) dans les ptites bourses à la moto. Ce sont des sorties de grange ; il y a donc au minimum un redémarrage à prévoir, mais vu la conception simple et robuste des MZ, on a souvent de bonnes surprises casquette

    Oui, d'alleurs, plus je deviens vieux ... et sage (à force de vous fréquenter  joker ) ... plus je me dis qu'il faut en prendre 2 : 1 pour rouler tout de suite, l'autre pour le plaisir de l'atelier...


    2 MZ dans le garage, c'est le minimum ! lol

    californie aime ce message

    Jef
    Jef
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5159
    Date d'inscription : 28/04/2011
    Age : 64
    Localisation : Morvan
    Humeur : J'essaye d'etre cool

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  Jef Jeu 29 Avr 2021 - 9:37



    [/quote]

    2 MZ dans le garage, c'est le minimum ! lol [/quote]

    Vraiment le minimum

    besoin de votre avis Flotte10


    _________________
    Je fume donc je suis
    Jef
    https://www.facebook.com/MZ-CO-720284444787627/

    https://made-in-zchopau.webnode.fr/

    californie aime ce message

    Jef
    Jef
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5159
    Date d'inscription : 28/04/2011
    Age : 64
    Localisation : Morvan
    Humeur : J'essaye d'etre cool

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  Jef Jeu 29 Avr 2021 - 10:11

    L'avantage des MZ outre leurs qualités routières, c'est d'abord leur faible valeur marchande et la simplicité de leur remise en état, avec la mode des Youngtimers on voit de plus en plus des machines vendues en bel état qui peuvent tenter une "clientèle" que le cambouis rebute, les tarifs sont à l'avenant et les articles dans la presse ne font qu'accentuer le phénomène on le voit bien avec la soit disant "cote LVM". Au passage ça fait aussi monter le prix des épaves et pourquoi pas à terme des pièces.

    On est loin de de l'esprit MZ qui m'a fait resté fidèle à cette marque depuis bientôt 40 ans comme bon nombre d'entre nous et surtout partager avec des passionnés sans que le fric soit au centre des débats.

    Pour ma part je suis assez bien fourni coté moto mais si demain je voulais une MZ 125 TS et que je ne trouve rien à moins de 1000 balles je me tournerais vers une autre marque.

    Vous me direz chacun est libre de dépenser comme il veut, je suis d'accord mais ça affecte quand même ceux qui restent avec l'esprit MZ, je m'explique, il m'est arrivé de vendre des MZ à des prix plus que raisonnables (certain ici peuvent en témoigner), si ça devait se reproduire ça m'ennuierait beaucoup de voir un machine que j'ai cédé 400 balles revenir sur LBC à plus de 1000, rien d'illicite me direz vous, non mais de mon coté comme je ne fait pas ça pour le fric, désormais je garde les bonnes affaires pour les intimes, c'est dommage.

    De plus ça me fait craindre la disparition de l'état d'esprit MZiste


    _________________
    Je fume donc je suis
    Jef
    https://www.facebook.com/MZ-CO-720284444787627/

    https://made-in-zchopau.webnode.fr/

    californie aime ce message

    Jef
    Jef
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5159
    Date d'inscription : 28/04/2011
    Age : 64
    Localisation : Morvan
    Humeur : J'essaye d'etre cool

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  Jef Jeu 29 Avr 2021 - 10:18

    Je voulais juste ajouter un détail au sujet de la moto présentée plus haut, une peinture lustrée et des carters passés au Belgum veulent plus souvent dire moto qui ne roule pas et pas forcément mécanique au top.


    _________________
    Je fume donc je suis
    Jef
    https://www.facebook.com/MZ-CO-720284444787627/

    https://made-in-zchopau.webnode.fr/

    californie aime ce message

    californie
    californie
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 15
    Date d'inscription : 27/04/2021
    Humeur : bonne

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  californie Jeu 29 Avr 2021 - 11:51

    Jef a écrit:Une 125 TS à plus de 1000 balles c'est pas raisonnable même en bel état d'autant que l'aspect c'est une chose mais ça ne veut pas dire que tout est OK, de plus si le vendeur n'a même pas pris la peine de la remettre d'origine (un pot en refab ça coute moins de 100 balles) c'est surement pas pour avoir remis la mécanique à niveau.

    merci pour la réponse et les adresses bonne journée..

    californie aime ce message

    californie
    californie
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 15
    Date d'inscription : 27/04/2021
    Humeur : bonne

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  californie Jeu 29 Avr 2021 - 11:54

    Nobru a écrit:bjr Californie,

    On peut faire des affaires intéressantes (€250 après négo) dans les ptites bourses à la moto. Ce sont des sorties de grange ; il y a donc au minimum un redémarrage à prévoir, mais vu la conception simple et robuste des MZ, on a souvent de bonnes surprises casquette

    Merci pour la réponse, mais je suis très mauvais mécano, je préfère mette plus cher et avoir un mz en bon état je suis patient je vais chercher bonne journée..

    californie aime ce message

    californie
    californie
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 15
    Date d'inscription : 27/04/2021
    Humeur : bonne

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  californie Jeu 29 Avr 2021 - 12:06

    Jef a écrit:L'avantage des MZ outre leurs qualités routières, c'est d'abord leur faible valeur marchande et la simplicité de leur remise en état, avec la mode des Youngtimers on voit de plus en plus des machines vendues en bel état qui peuvent tenter une "clientèle" que le cambouis rebute, les tarifs sont à l'avenant et les articles dans la presse ne font qu'accentuer le phénomène on le voit bien avec la soit disant "cote LVM". Au passage ça fait aussi monter le prix des épaves et pourquoi pas à terme des pièces.

    On est loin de de l'esprit MZ qui m'a fait resté fidèle à cette marque depuis bientôt 40 ans comme bon nombre d'entre nous et surtout partager avec des passionnés sans que le fric soit au centre des débats.

    Pour ma part je suis assez bien fourni coté moto mais si demain je voulais une MZ 125 TS et que je ne trouve rien à moins de 1000 balles je me tournerais vers une autre marque.

    Vous me direz chacun est libre de dépenser comme il veut, je suis d'accord mais ça affecte quand même ceux qui restent avec l'esprit MZ, je m'explique, il m'est arrivé de vendre des MZ à des prix plus que raisonnables (certain ici peuvent en témoigner), si ça devait se reproduire ça m'ennuierait beaucoup de voir un machine que j'ai cédé 400 balles revenir sur LBC à plus de 1000, rien d'illicite me direz vous, non mais de mon coté comme je ne fait pas ça pour le fric, désormais je garde les bonnes affaires pour les intimes, c'est dommage.

    De plus ça me fait craindre la disparition de l'état d'esprit MZiste

    Je vous remecie pour votre réponse, je vois que vous avez un bon état d'esprit, et que vous avez une belle collection, moi je possède 2 kreidler
    et un zundapp 50 cm3 en parfait état, c'est bon d'avoir une passion, si un jour vous entendez parler d'un mz 125 cm3 à vendre dans un budget autour de 1000 euros maxi je suis preneur mais en très bon état. Bonne journée à vous..

    californie aime ce message

    samyb
    samyb
    Redac'chef
    Redac'chef

    Nombre de messages : 5743
    Date d'inscription : 23/01/2017
    Localisation : Ile de France

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  samyb Jeu 29 Avr 2021 - 12:10

    Tu es dans quelle région ?

    Pour moi, si tu ne veux pas trop toucher à la mécanique (et c'est parfaitement légitime), c'est bien d'avoir à côté de chez toi quelqu'un qui peut jeter un oeil sur les soucis qui peuvent survenir ...

    californie aime ce message

    californie
    californie
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 15
    Date d'inscription : 27/04/2021
    Humeur : bonne

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  californie Jeu 29 Avr 2021 - 12:14

    Nobru a écrit:bjr Californie,

    On peut faire des affaires intéressantes (€250 après négo) dans les ptites bourses à la moto. Ce sont des sorties de grange ; il y a donc au minimum un redémarrage à prévoir, mais vu la conception simple et robuste des MZ, on a souvent de bonnes surprises casquette

    Je vous remercie pour votre réponse mais je suis pas trop mécano, alors je préfère mette un peu plus cher et avoir une belle mz qui fonctionne bien bonne journée..
    californie
    californie
    Pigiste
    Pigiste

    Nombre de messages : 15
    Date d'inscription : 27/04/2021
    Humeur : bonne

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  californie Jeu 29 Avr 2021 - 12:21

    samyb a écrit:Tu es dans quelle région ?

    Pour moi, si tu ne veux pas trop toucher à la mécanique (et c'est parfaitement légitime), c'est bien d'avoir à côté de chez toi quelqu'un qui peut jeter un oeil sur les soucis qui peuvent survenir ...

    Je te remercie, je suis sur Paris..

    californie aime ce message


    Contenu sponsorisé

    besoin de votre avis Empty Re: besoin de votre avis

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 19 Sep 2021 - 0:54